【养猫知识】成猫食物的挑选

 

【养猫知识】成猫食物的挑选

猫咪图片

  成猫的食物需求

  成年时期的生理特点和生活状态与幼年时期有所不同,所以成年后的营养和能量需求自然也就不同,不合适继续饲喂幼猫粮。

  成年时期的猫粮应该满足以下基本要求:

  1.颗粒要适合采食和咀嚼。

  2.有助于口腔卫生。

  3.加强天然免疫力。

  4.促进肠道毛球排出。

  5.室内猫的食物要能减轻粪便异味。

  6.要保持理想体态的猫的食物能量要适中。

  7.挑食的猫需要适口性佳。

  8.香味天然的食物 亮泽被毛。

  正确的饲喂方法

  食盆和水盆固定放在干燥通风的地方,并与猫砂盆保持距离。

  不要在餐桌旁给猫喂食,以免让它误认为只要是桌面上的食物都可以吃。

  根据猫粮包装上的喂食建议,严格按照建议饲喂量饲喂,这样可以充分满足猫咪的营养需求还能避免发胖。

  别让猫成为打扫剩饭剩菜的工具,这会导致营养不平衡,甚至患肠胃病。

  猫粮的分类

  高品质成品猫粮大的优点是能保证营养的全面均衡,满足猫生长发育的需要。卫生达到人类食品标准。同时成本较低,省时省力。

  湿粮

  罐头或软包,含80%的水分,规格大约为100克至400克。但是拆封后储存时间较短,容易变质。

  干粮

  颗粒,约含8-10%的水分,能存放较长时间且不变质,适合猫的饮食习惯,它们习惯少食多餐,每天大约吃10-16顿。
饲喂食需参考产品包装上的建议,避免饲喂过量或不足,影响猫的正常生理。无论饲喂何种食物,都需要随时提供清洁饮用水。

  正确挑选食物

  犬粮不适合猫

  从生理上讲,猫比犬更倾向于食肉,对蛋白质的需求更高。

  犬和猫低蛋白质需求量不同:成犬为18%,幼犬和繁育母犬为22%;成猫为26%,幼猫和繁育母猫为30%。(来自美国饲料管理协会推荐,2003)。

  猫对牛磺酸有特殊的需要:每千克干猫粮至少含1克牛磺酸。长期缺乏牛磺酸可导致失明和心脏疾病。

  脂肪是猫的主要能量来源。(通常,猫粮比狗粮含有更多的脂肪)。

  猫对动物来源的脂肪酸有特殊的需求,尤其是花生四烯酸。与犬不同,猫自身不能从其他脂肪酸前体来合成花生四烯酸,而动物成分尤其是鸡肉脂肪含有丰富的花生四烯酸。

  猫对B族维生素的需求比犬高。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏