【养猫知识】折耳猫的养护方法

 

【养猫知识】折耳猫的养护方法

猫咪图片

  一、习性

  1、折耳猫温顺、粘人。主人回家,它会跑到门前迎候。如果此时不断呼唤它的乳名,它会不厌其烦的用“喵喵”来与主人交流;喜欢趴在主人身边睡觉或默默的凝视着主人;抚摸它时,会伸腰举尾来回走动,并发出愉快的“呼噜”声!怀抱它时,柔柔软软的它,时而轻微的“呼噜”,时而伸出它毛茸茸的小手抚摸主人脸颊,温馨!

  2、喜欢攀登、抓挠“猫爬柱”。

  3、八至十个月性成熟并发情。表现为不断的“喵喵”叫声并做身体翻滚动作,持续与间隔时间约为四、五天左右。

  4、有梳理毛并吞下习性,所以,偶有呕吐(吐毛)的现象,正常!主人可经常为猫梳理,减少它的吞毛量。

  二、饮食

  1、建议用猫粮(多年观察,猫食用后便、尿、体态均无异常);饮用水每天更换。

  2、建议喂食自家制做罐头—食材新鲜纯真!制作方法:鸡胸肉、青鱼(去头、内脏、刺)、精牛肉、鸡肝(少量)、土豆与胡萝卜(土豆去皮,均少量),煮熟后用搅拌器打成糊状,分装冷冻备用。禁加任何调料!!

  3、不频繁更换猫粮!

  三、护理

  1、每天清理猫砂。

  2、经常剪指甲。

  3、二月左右清理一次猫耳。

  4、半年洗一次澡。

  5、定期打预防针。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏