【养猫知识】出生时的英短和苏折如何辨别长毛

 

【养猫知识】出生时的英短和苏折如何辨别长毛

猫咪图片

  今天我们来聊聊英国短毛猫和苏格兰折耳猫的长毛问题,一出生的时候怎么看,我是根据个人的经验,有不足之处,欢迎探讨。

  很多猫友很不理解,为什么我的小猫父母都是短毛,怎么生出来是长毛的呢,苏格兰折耳猫都含有长毛基因,如果注册的苏格兰折耳猫,你可以查看5代内是不是有长毛的基因存在。两个短毛的苏格兰折耳猫,很有可能生长毛,我们叫高地。这都是正常的现象。而且苏格兰折耳猫也非常的漂亮,目前在赛场上也都受到评委的喜欢。

  英短短毛猫的长毛

  如果你发现你家的短毛猫生了长毛,那么一定是母猫和公猫同时具备了长毛的基因,如果你很介意或者你繁育的方向不是长毛,建议换一个公猫,一个种群的公猫要是有长毛基因,那么你真的要好好考虑了。

  现在我们好好来说说小猫出生时怎么分辨:

  首先出生的第二天毛全部干的时候,你注意观察小猫背毛是不是直而发亮,如图:

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(8) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏