【养猫知识】猫咪养护的八个注意事项和对策

 

【养猫知识】猫咪养护的八个注意事项和对策

猫咪图片

  养猫已经成为一种时尚,不管你养猫的目的是什么,很多人喜欢猫,因为它又灵性,更加萌萌哒,要比狗狗还要可爱。不要让爱狗人士听到哦。其实也有很多人不喜欢样宠物,因为宠物毕竟不会讲卫生,还会让家人过敏,其实,这个都没问题,看看下面的爱猫人士是怎么解决这些问题的。

  打扫卫生死角

  沙发底下、橱柜顶上等地方是我们容易忽略的卫生死角,本来就容易积攒污垢和病菌,偏偏小猫小狗就喜欢往这些死角里钻,在里面打滚。所以这些地方一定要经常打扫,定期消毒,这样可以很有效地防止小动物把病菌传染给我们。如果你因为喵星人得了灰指甲的话,其实不用惊慌,那就试试帝谷护理水吧,可以让你的灰指甲短时间内好转。

  注意春季小猫换毛期

  春秋季节是小狗小猫的换毛期,在这段时间里面,它们的毛掉得特别厉害。不仅黏在各种针织品上,还会在空气中飘飘荡荡。哮喘病人对这些东西很敏感,容易引发鼻炎。嘉曼蝶必舒宁喷剂就是治疗鼻炎的有效药物。让你不仅可以陪喵星人一起换毛,自己也不会受到鼻炎的折磨。多开窗通风对小猫换毛的烦人毛毛也有很好的效果。

  多梳理毛发

  而对毛发过敏的人也会因此引起皮肤瘙痒。所以建议您在这段时期内每天给它梳理一到两次,而且要用专用的梳子。夏天好把小动物身上的长毛剃掉。因为这些长毛里面容易滋生很多病菌,引发真菌类的皮肤病。把毛剃了,我们就很容易发现这些皮肤病,及早采取治疗措施。湿疹很可能就是诱发的皮肤病,京顺堂植物草本霜保证药到病除,免除您的这种瘙痒的痛苦。

  勤搞卫生

  家中养有宠物的,父母要禁止宠物与孩子一起睡觉。并且,动物食用的碗盘应该保持十分干净,将猫咪的“秽物箱”远离孩子的活动空间。父母整理宠物的食盆、粪便等以后要彻底清洗双手后才能和孩子接触。其实再怎么清洁,都有可能沾染一些动物身上的味道,这是无法避免的,臻元海洋水可以有效去除异味,还您一个清香的家庭环境。

  经常清理喵星人睡过的垫子

  猫喜欢睡懒觉,经常我自己的小垫子上面幸福的睡着。可是垫子用一段时间就会生细菌。还有猫猫玩一些小玩具,垫子和这些玩过的玩具你一定要定期的用消毒水洗干净。其实跟喵星人呆的时间长了,人们患有便秘的可能性会增加,世云堂金蟾峙清就可以解除你的痛苦。让您不会因为猫猫的原因而忍痛割爱。

  防寄生虫

  小猫小狗身上容易寄生各种虫子,像螨虫、贾第鞭毛虫等,让人担心的是弓形体,因为它会造成孕妇流产或胎儿畸形。弓形体主要传播途径是粪便。所以专家提醒您,注意卫生、按时驱虫。重要的是,收拾完猫狗的粪便以后,一定要洗手。妇科炎症可能就这您不经意间被感染上,和暄氧源清让您没有后顾之忧。

  不要经常给喵星人洗澡

  喵星人身上其实会有一股特别的味道,那是因为猫咪的皮肤有自净能力,不需要经常洗澡。但是很多爱猫人士会不由自主的与他们亲吻,导致嘴里经常有一股难闻的气味,普拉惠口炎清解决了这样的问题,让你口气时常清新,再也不用担心和喵星人的亲热了。

  口耳眼仔细检查

  猫咪有耳臭、口臭或眼臭也是造成家里有异味的重要原因之一。因此平时要做好对猫咪耳朵、口腔和眼睛的保健工作,发现问题及时治理。如果没有及时处理的话,很可能就会一起人类对这种异味的过敏,脸上起痘可能就是其中的一个症状,这个时候臻元茶树祛痘精油就会帮到您。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏