【养猫知识】如何保养喵星人的萌爪

 

【养猫知识】如何保养喵星人的萌爪

猫咪图片

  猫咪的爪子天生很萌,可是对这小爪子们的保养功课你做足了吗?

  如果你经常忽视爪子的保养,可能你的主子脚底细菌滋生,脚臭,脚底毛过长更会妨碍它们行走……来看今天的养护小技巧吧!

  记得修修猫咪们的脚毛、清洁指甲缝!

  主子们肉垫的毛过长过厚,它们在行走过程中容易沾上细菌或者寄生虫卵,猫咪在清洁爪子的时候就很容易把细菌或寄生虫卵舔到肚子里,这样就危害猫咪的身体健康。

  有的猫咪比较慵懒,还有的猫咪比较肥胖,舔毛就非常不积极,要是这时候碰到一个懒惰的铲屎官,那么就不妙啦!长此以往,会造成猫咪脚趾及指甲发言,严重的导致灰指甲或甲沟炎。

  有些猫咪的生活环境不是很整洁,许多灰尘、细菌也会积攒在猫咪的指甲缝里,很容易引起感染。城市里的流浪猫,经常会有这样的状况发生。

  清洁功课这样做!

  洗猫咪爪子前,先握住它们的前爪根部,轻轻地放入盆中,一边接触水,一边轻轻安慰它们。

  在水里轻揉脚垫,然后慢慢延伸到脚趾,使用猫咪专用的沐浴液把脚垫上的灰尘、脏物等洗掉。

  记得用清水把沐浴液冲洗干净,然后用干毛巾擦干,用吹风机或者暖风机把猫咪的肉垫吹干。

  每周保持2次猫爪保养事宜,猫咪的肉垫就是又萌又香的状态啦!

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏