【养猫知识】宠物猫护甲小妙招

 

【养猫知识】宠物猫护甲小妙招

猫咪图片

  指甲过长的弊端

  猫咪的指甲过长容易伤害猫咪,因为猫咪可能会抓伤自己,指甲也可能会长进肉肉里面。

  手把手教你给猫咪剪指甲

  (1)让猫咪侧躺在桌子上(如果可行的话),拿起它的爪子,用大拇指按住它的脚垫,这样指甲就会从脚垫里出来,进行修剪的时候注意,如果猫咪有反映的时候立刻松开它的爪子,以免被其抓伤,再有就是在剪指甲的过程中千万不要去逗它,这样会使猫咪不安。

  (2)如果您的猫咪不老实,不配合,就需要两个人配合,找一个不透明(透气)的袋子套在它的头上,这时猫咪一般会挣扎一会,等它稳定下来在开始修剪,注意,随时观察它的动作,以免被抓伤,还有就是抓头的人小心猫咪搁着袋子咬伤手指。

  猫咪剪指甲之前要建立良好的信任关系,主人要有意识地在平常抚摸猫咪时握住他们的小手(前爪),并轻轻捏弄,让猫咪习惯主人对前爪的抓握,当猫咪认为这是主人友好和爱的表现时,他们会很放松,不会缩回小爪。你会发现,大拇指在上,其他手指在下捏住梅花脚垫时,猫咪的指甲会伸出来,这样很利于修剪的哟。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏