【养猫知识】斯芬克斯猫养护知识

 

【养猫知识】斯芬克斯猫养护知识

猫咪图片

  斯芬克斯猫又称加拿大无毛猫,英文名为Sphynx,它们来自加拿大,但有记载的无毛猫先发现于美国,不过发现这种猫咪的人并没有它们进行研究和继续培育,反倒是加拿大的猫咪繁育者发现这种猫咪后进行了繁育。其实在世界各地都有无毛猫的存在,因为无毛猫主要是因为基因突变产生的。在不少人看来,加拿大无毛猫是基因突变的产物,它们的身体可能也不如正常猫咪一样健康,其实这种顾虑是完全多余的。加拿大无毛猫并不会因为基因突变而容易受到基因疾病的困扰,不过由于身体毛发稀少,相对于正常猫咪来讲,它们对阳光显得更为敏感。

  1、
如果长时间受到太阳的照射,加拿大无毛猫会被晒伤,而且皮肤颜色较白的猫咪也会因为晒太阳而变黑,因此为了避免上述情况的发生,主人好不要让猫咪晒太久的太阳。加拿大无毛猫除了害怕高温日照外,它们也无法很好地适应严寒冬日,因为没有毛发的庇护,它们需要主人给它们准备一些衣服和毯子等来保温。

  2、斯芬克斯猫没有什么毛发,是不是主人就可以不给它们洗澡了呢?当然不是,为了让加拿大猫能更好地生活,主人们也要定期给猫咪洗澡,在给猫咪洗澡时一定要使用猫咪专用的沐浴露,切不可随便把自己用的沐浴露往猫咪身上倒,否则可能会造成猫咪皮肤油脂分泌水平异常的情况等。

  3、斯芬克斯猫的平均寿命为12年,在养护条件适宜的情况下,有些猫咪也能活过15年以上。目前,加拿大无毛猫的数量很少,因为它们的繁殖比较困难。也正是因为它们数量稀少,所以买一只加拿大无毛猫需要买主有一定的经济基础,一般情况下,这样的猫咪售价在3万元人民币左右。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏