【养猫知识】宠物猫食物过敏怎么办

 

【养猫知识】宠物猫食物过敏怎么办

猫咪图片

  猫咪食物过敏的病因:猫摄食了能引起过敏反应的食物,如牛奶、动物性食物(肉、鱼)及某些谷物等。

  猫咪食物过敏的症状:胃型可见摄食后不久立即呕吐,腹泻,粪便如水且有时带血;皮肤型可见皮肤干燥,被毛粗乱,皮肤上出现丘疹块,眼、鼻、颜面部因搔痒而揩擦引起局部皮肤损伤出血;混合型可见消化系统和皮肤症状,体重减轻,脱水。

  猫咪食物过敏的诊断:除根据上述症状外,还可使用饮食检测法,即给猫喂刺激性小的食物(如羊肉或米饭),观察过敏症状是否减轻,以消除由于环境因素引起本病的可能性,同时亦可确定引起本病的食物。

  猫咪食物过敏的治疗:

  1、立即停止饲喂引起过敏的食物。

  2、口服苯海拉明或氯苯吡胺。

  3、口服或肌肉注射地塞米松。

  猫咪食物过敏的预防:养猫者应随时观察猫采食及采食后的情况,若发现猫对某一食物过敏,应及时停止饲喂该食物,而改用别的食物。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏