【养猫知识】缅因库恩猫养护指导

 

【养猫知识】缅因库恩猫养护指导

猫咪图片

  缅因猫在生活中喜欢磨爪子,这是猫咪的天性。磨爪可以让猫咪从中得到乐趣,同时也是为了方便日常的生活。但是猫咪因为磨爪的习惯,会习惯性的去抓绕家中的墙壁,餐桌,衣柜,地板,将这些完好无损的家具抓摸得坑坑洼洼。因此,在饲养缅因猫的过程中,好为它准备一个专业的猫爬架,让它在固定的地方磨爪,而不再去伤害其它家具。

  缅因猫是北美自然产生的第一个长毛品种,它身体覆盖着浓厚细腻的毛发。因此在饲养的时候,饲养者要每天为猫咪梳理猫咪,每天至少梳理1次。为猫咪梳理毛发,不仅仅是为了让毛发保持柔顺靓丽,同时还可以有效的清洁猫咪身体上的污垢,检查猫咪身体是否有寄生虫的繁殖,以保证缅因猫身体健康,而免受细菌疾病的伤害。

  在饲养宠物猫的过程中,饲养者除了要为猫咪准备好足够的食物,定期的为猫咪做清洁。同时,饲养者还要定期的抽取一些时间来陪猫咪嬉戏玩耍。在嬉戏玩耍的过程中,不仅可以锻炼猫咪的身体,促进身体的新陈代谢,增强缅因猫身体的抵抗力。而且合理适量的户外运动,和人类的亲密接触,也可以促进猫咪和主人之间的感情,对猫咪的心理健康也是非常有利的。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏