【养猫知识】宠物猫独自在家要注意什么

 

【养猫知识】宠物猫独自在家要注意什么

猫咪图片

  备好充足的食品、水,多准备几处厕所要是家里两天左右没人的话,与其托猫寄存,不如让它独自守在家里呢,这样猫可以没有负担。可能的话,就拜托一位猫喜爱的人,一天照顾一次,喂食、上厕所什么的。不行的话,出门前给猫准备好充足的食物、水,分几处放好,再准备两个厕所。

  尽量避免在寒冬和酷暑出门。出门时会关窗、关空调,在闷热的家中,猫会酷热难耐的,而且还会担心食物的变质。

  相反的,寒冬里严寒逼人,猫的健康会令人担心。能透过阳光的窗户尽量不要关上外面的套窗,那样白天至少可以暖和些,猫会好过点儿,还有要铺开被子,冷时可以钻进去。

  为了消除猫的紧张、寂寞别忘准备磨爪器出门前,别忘了给猫准备好磨爪器,当猫寂寞时它会经常磨爪,放松自已。有的主人为了不让猫感到寂寞,会在夜里给它留一盏灯。总之要点是想着自家的猫的习惯,让它过得和平时一样。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏