【养猫知识】如何让宠物猫安全度夏

 

【养猫知识】如何让宠物猫安全度夏

猫咪图片

  马上就是炎炎酷暑了,在夏天养猫咪的时候要注意一些什么地方呢?如何让家里的猫咪安然度夏呢?来看看这篇文章吧!

  当外界温度过高时,特别是高温潮湿的夏季易发生中暑。因此,夏季的猫咪放在背阴通风凉爽的地方。

  夏季炎热的天气常影响猫咪的食欲,大多数猫消瘦,喜卧懒动。同时,高温、潮湿的环境适合细菌、真菌等微生物繁殖,所以,应防止猫的食物中毒。夏季的猫咪食应经过加热处理,给予新鲜的熟食分宜,每次喂食量不宜过多,以免剩余变质。凡腐败变质的各类食物,均严禁喂猫。变质食物中除有大量细菌外,还有由细菌产生的毒素,这些毒素的毒性很大,即使经过高温处理也不能破坏掉,猫食后就可能发生食物中毒,严重的可危及生命。

  一、充足干净的淡水

  夏天感觉每天都大汗淋漓的,我们人类都需要大量饮水来补充流失的水份,猫也是一样的。

  所以应该在房间各个角落放置干净的淡水供猫饮用,特别热的天气,可以提前把水冷藏,保持水温清凉。猫喜欢喝流动的净水,有条件的好安放一个猫喷泉饮水装备。

  其实在夏天养猫并不是一味的给它们吹空调解暑就可以的,还是要注意方式方法,科学养猫让它们安心的度过这个夏天!

  一些品种猫的肾脏功能比较弱,饮水不足会对猫咪的肾脏泌尿系统和甲状腺造成伤害,补充水份犹为重要。

  猫口渴的时候,会尝试喝任何地方的水,所以避免家里有不干净的水源,如果马桶放消毒剂,记得把盖子盖起来。

  二、帮你的猫理毛

  换季时,猫毛会大量脱落,请记得用梳毛器每天帮你的猫做梳理,这样也会减少猫在舔毛过程中吃进过多的猫毛(当胃里积有毛球时,猫会排便困难、食欲减退和腹部肿胀)。

  三、注意中暑症状

  跟人一样,过热的天气也会导致猫中暑。所以请时刻观察爱猫是否有中暑迹象。

  猫中暑的症状包括:

  快速喘气、吐红舌头、红肿或苍白的牙龈、浓厚粘稠的唾液、情绪低落、虚弱、头晕、呕吐 –
有时有血、腹泻、休克、昏迷、如果发现爱猫有如上症状,不要犹豫,马上就医!祝大家的毛宝贝儿们都能安全度夏~

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏