【养猫知识】如何宠物猫做足部护理

 

【养猫知识】如何宠物猫做足部护理

猫咪图片

  猫咪的脚丫被猫奴们公认是猫咪迷人处之一,肉蹼臭美绝对有理。

  在对猫咪做肉蹼美容之前,一定要牢记猫和狗截然不同的道理。猫和狗的区别在于,狗狗总是在讨好你,而猫咪正好相反,你总是要千方百计讨它的欢心,所以在对猫咪脚底护理时,一定不能太强硬,你是拗不过猫的。

  另外猫很会看人脸色,你一定要信心十足,而且要贯穿始终的保持冷静,如果它们感觉到你紧张,压力很大的话,它们会更加不乖,挠你、咬你加上企图逃跑,都是它们惯用的伎俩。因为从生理上来说,猫咪是不喜欢被人摆弄爪子的。如果猫咪脚底的肉蹼被碰了以后,它会立刻缩回去。如果一再纠缠的话,它会露出一副“很讨厌”的表情来。人的敏感部位被人摸了以后也会全身一颤,是一样的道理。不过,虽说是很敏感,但轻轻抚摸的话,也会让猫咪觉得很舒服、很放松。

  所以开始肉蹼美容之前,主人应该满怀感情地轻轻抚摸它,让它自愿地张开爪子。修剪时请将猫爪放在光线可直接照射到的地方,轻轻挤压肉垫让收在里面的指甲露出来。在光线照射下可以看到指甲微微透出粉色的血管,千万不要剪到血管部分。修剪时,剪刀与爪子保持垂直,这样能防止指甲断裂。在剪指甲后,选择圆头的剪刀为猫咪剪脚毛。剪的时候应该掰开猫咪的脚趾头,把脚毛剪到低于肉蹼的长度,然后把猫咪的肉蹼擦拭干净就大功告成了。

  肉蹼臭美有理

  1.修剪脚毛,帮助猫咪散热排汗,预防中暑。

  2.脚毛过长,很容易滑倒或者扭伤。

  3.长长的脚毛容易藏污纳垢。

  4.过长的脚毛使猫咪容易从猫砂盆里带出猫砂,弄脏屋子。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏