【养猫知识】宠物猫便血的原因及处理方法

 

【养猫知识】宠物猫便血的原因及处理方法

猫咪图片

   1.猫的粪便中有血丝表明其肠道有出血现象,一般在猫的消化道被坚硬的异物划伤,有某些肠道寄生虫寄生,直肠炎,结肠和盲肠新生物,盲肠内翻等可引起粪便带血丝。

  2.检查异物性病因时可以才需触诊、X光片检查,金属性因素在X光片上清楚地被检查出来,容易被兽医确诊。软物品的检查依靠钡餐造影技术、排X光片。胃肠溃疡的检查可以通过胃肠窥镜来解决。

  3.寄生虫的粪便检查(虫卵)方法虽然陈旧,但是简便而可靠,可以推广使用。绦虫、钩虫、蛔虫是猫常见的肠道寄生虫。临床上有相应的驱虫药物,兽医会建议您的猫根据病因和体重使用驱虫的药物。要注意,不是多吃驱虫药就有更好的驱虫效果,因为任何药物都有副作用,甚至毒性;按照剂量合理应用是起码的用药原则。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏