【养猫知识】猫咪日常护理知识

 

【养猫知识】猫咪日常护理知识

猫咪图片

  喵星人的日常护理知识,铲屎官你知道多少?

  猫咪怀孕期间能洗澡吗?

  如果母猫身体非常强壮,而家长又能确保猫咪洗澡过程的安全,那么怀孕时期的猫咪是可以洗澡的。反之,如果猫咪抵抗力本身就弱,而家长又是初次养猫,不懂得该如何给猫咪洗澡和护理。那么这种情况,猫麻麻就不要轻易给怀孕的母猫洗澡,防止意外发生。

  爱抚猫咪也是毛皮护理

  主人定期抚摸猫眯可以检查猫身体状况。主要的是这是主人和猫眯进行交流的时间。猫眯在主人的轻抚和喃喃细语下,精神也会随之安定下来。一开始猫眯可能会讨厌这种抚摸,但只要每天循序渐进,形成习惯,猫眯也就会乐于此道了。

  猫咪药箱必备的四类药物

  医用酒精:消毒用。

  生理盐水:日常护理用。擦牙,擦眼睛外面,擦鼻子,擦嘴。也可以在生病的时候补液用。

  葡萄糖:生病时,不吃饭补充能量用。但喂多了会影响食欲的。

  碘酒:家长用,被猫抓伤或咬伤时消毒。切记:猫是不可以用碘酒的!

  肠胃敏感的猫咪怎么护理

  1、给这种猫咪准备的食物应该单一,好以吃猫粮为主。

  2、好给猫咪喝白开水,而且需要及时的更换新水,一些矿泉水、自来水好不要随便给肠胃过敏的猫咪喝。

  3、针对肠胃敏感的猫咪,可适当的准备一些营养品。如营养膏,可以更好的保证猫咪吸收营养物质。

  饮水篇

  对于猫的饮用水来说,清洁卫生同样重要。干净新鲜的水对氧气的溶解度比较高,口感新鲜,并能杀死厌氧菌。而凉水(不是冰水)会对味蕾有轻微的刺激,口感更佳。重点!放置时间过长的水显得有些温沌、口感也差。同时保持卫生好用饮水器,但必须每2到3天清洗一次。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏