【养猫知识】让猫咪爱上洗澡只需三步

 

【养猫知识】让猫咪爱上洗澡只需三步

猫咪图片

  很多主人抱怨猫猫作息不正常,尤其是晚上主人要睡觉的时候就特别活跃,让很多主人头疼不已。今天我们来介绍训练猫猫作息的方法,以便头疼的主人们一次性解决这个问题。

  首先在家里找一个面积不大,相对独立的空间,如厨房厕所储藏间等等,记住这个独立空间里千万不要放置猫咪玩具。准备好猫咪平时爱吃的零食,如妙鲜包等。每天睡觉前在这个独立的空间里给猫咪喂食它爱的零食,然后将其关在这个独立空间里,并关上灯。这个过程有规律地循环一到两个星期。期间很多猫咪会叫,很多主人会心疼,但为了长期和睦,请各位主人千万狠下心啊!

  过了一段时间,主人会惊喜地发现关灯后不久猫咪开始自动打瞌睡。这个时候要巩固成果,时间可由主人自行决定。

  然后主人可以试着将猫咪从独立空间里放出来了,每天睡觉关灯时观察猫咪是否开始自动打瞌睡,如果没有就停止在睡前喂猫咪喜欢的零食,如果按时打瞌睡了就继续喂食,通过这种方法调整猫咪的行为习惯。在这种方法下,一般猫咪都会养成和主人作息一致的习惯,主人们晚上可以抱着暖融融的小毛球睡觉啦!

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏