【养猫知识】梅雨季节,猫咪怎么预防皮肤病爆发呢

 

【养猫知识】梅雨季节,猫咪怎么预防皮肤病爆发呢

猫咪图片

  听说南方已经进入梅雨季节了,潮湿的空气让人感觉很不舒适,就更不要说猫咪主子啦!尤其是长毛的猫咪,在梅雨季期间,要注意些什么呢?

  降低湿度,降低湿度,降低湿度!

  环境中的湿度是让人和动物感到舒适与否的衡量数值之一,建议在梅雨季节,开启专用的除湿机或开启空调除湿模式,让家里的空气降低湿度,否则猫咪在这样的环境里,因为体温加上潮湿空气,真菌就有可能在猫咪身上开始爆发喔。

  勤劳一点,打扫卫生,不要偷懒!

  你知道真菌喜欢聚集在什么地方吗?寝具、地毯、沙发等容易堆积且不引起你注意的地方。你要做的是,彻底清扫,没有太阳的时候,开启紫外线灯杀毒。太阳出来的时候,记得把主子放出去晒太阳,那是好的杀菌自然条件!

  增加猫咪食欲,增加猫咪抵抗力

  在梅雨季节,猫粮盆要定期清洗,消毒,另外猫粮不要放多,因为潮湿也会让猫粮发霉,猫咪吃了会不舒服。给猫咪适当补充营养,增加它们的抵抗力,这样也就不怕真菌来袭了!

  后,记得,保持环境干燥,保持干燥!

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏