【养猫知识】这些情况需要带猫咪立即就医吗

 

【养猫知识】这些情况需要带猫咪立即就医吗

猫咪图片

  有的铲屎官养护上很细心,也很用心,只要猫咪有点风吹草动,就会非常紧张地带它们去医院。其实,有些症状出现的时候,猫奴大可不必立即去医院,可以观察以后再做决定。因为去医院对于猫咪来也是个不小的压力,反而会加剧猫咪的病情。下面的这些情况一旦发生,倒是要引起重视,立刻就医哟!

  猫咪不停呕吐要警惕!

  猫咪经常会呕吐,并非像人类一样只有生病的时候才呕吐,呕吐是猫科动物的普遍特征,因为它们几乎不做咀嚼就吞咽食物了。但是如果呕吐的频率过高,比如一天吐了三次以上,或是连续三天有呕吐症状的话,那么猫咪生病的可能性极高。要是呕吐完,食欲也不好,精神也不好,那就是真的生病啦,猫奴要赶紧带它们去医院!

  猫咪精神不济,茶饭不思食欲极差要注意!

  食欲和精神都是衡量猫咪是否状态良好的重要依据。要是你发现活蹦乱跳的猫咪忽然安静了不少,跟你的互动也不多,食欲低下,吃的很少或不吃。当然,食欲很难去评判,那就可以根据猫咪体重来辅助判断,如果减重达到平日体重的10%以上,那就是有明显异常了。所以铲屎官要经常做好猫咪的体重记录哟!

  猫咪拉肚子了要谨慎!

  猫咪也会拉肚子,如果这样的情况持续三天以上,就要立刻带去医院!如果拉肚子的是幼猫,那就要加快去医院的速度啦!因为幼猫的体质可没有那么强!

  是不是给细心的铲屎官又多了一点养护的提示和经验?总之,谨慎判断,不要耽误就医的佳时机哟!祝愿每只猫咪都健康长寿!

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏