【养猫知识】宠物猫猫的眼睛护理及技巧

 

【养猫知识】宠物猫猫的眼睛护理及技巧

猫咪图片

  猫咪的眼睛再漂亮,没有主人细心的呵护也会失去光彩,给猫咪的眼睛进行定期护理其实非常重要,清洗的方法还一定要科学,否则会事倍功半。对于炎症比较厉害的猫眼睛,可以在医生的指导下给猫咪涂眼药膏。方法是一手牢牢抓住猫头,将5-10毫米长的药膏挤到猫的眼球上,合上眼皮几秒,让药膏均匀涂在眼睛上。需要注意的是涂抹时动作一定要既快又轻。

  现在,我们为大家提供几个小技巧,以便大家更好地护理猫猫双眼:

  1.眼部护理的针对对象。啥都不说了,猫咪的眼部护理,当然是针对猫咪的!

  2.猫咪的眼部护理都包括什么。顾名思义,给猫咪进行眼部护理,当然就是为它清洗眼睛,包括直接用棉花团擦拭,用清水或硼酸水清洗,抹眼药膏和点眼药水。

  3.为什么要给猫咪进行眼部护理。当猫咪感到身体不适的时候,多半表现为易流泪;而有的品种,例如波斯猫,由于它的鼻子比较短,泪腺也短,很容易流泪。这样时间长了,就会在它们的眼角附近积聚少量的干眼垢,并可能引起视觉障碍,使猫咪烦躁不安,因此需要经常清洗眼睛。

  4.每隔多久需要给猫咪进行一次眼部护理。根据猫咪身体状况的不同,间隔的时间也不同,一般可以在给猫咪洗完澡之后进行,但是,如果你的猫咪的眼睛已经有了问题,那就需要及时清理了!

  5.在哪儿为猫咪进行眼部护理。通常情况下,主人只要掌握了清理的要点,就可以自己在家动手完成清理工作。当然,由专业的医生进行护理会更安全,也会清理得更彻底。

  6.怎样为猫咪进行眼部护理。对于泪水,可直接用棉花团擦拭。对于已经干结的眼垢,就不能再用干棉花团或棉签,因为很容易把棉絮粘在眼睛表面,可用蘸水的棉花团轻轻擦拭,如果分泌物过多难擦,可采用硼酸溶液进行清洗。硼酸溶液一般在医院或药店都有售,也可以自制。制作办法是:将大约2g硼酸粉溶解在100g的温水中,即可配成2%硼酸溶液。对于出现炎症的猫眼睛,点眼药水是很有效的方法。首先需要牢牢抓住猫头,擦去眼周围的污迹,然后小心按医嘱用量将眼药水从外眼角滴入眼中,后将猫眼合上片刻,轻揉,使药水均匀分布即可。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏