【养猫知识】猫感冒的护理方法

 

【养猫知识】猫感冒的护理方法

猫咪图片

  猫感冒是由于机体受风寒湿邪侵袭而引起的以上呼吸道炎症为主的急性全身性疾病。病猫鼻流清涕,眼部羞明流泪,伤风,打喷嚏,呼吸增快,皮温不均,为急性热性病。尤以幼畜多发,常发生于早春和晚秋季节气候多变的时候。

  病猫精神沉郁,低头嗜睡,耳鼻俱凉,结膜发红,咳嗽流涕,食欲减退或不食。

  采用酸碱疗法并配合口服维生素C加冰糖水,能获得显著疗效。具体方法如下:

  1、用6%食醋溶液或5%小苏打溶液滴鼻,每隔3小时1次,每次每个鼻孔3-5滴,多数病猫滴3-5次可治愈。

  2、药液配制方法:将食醋和小苏打加凉开水配成6%和5% 浓度的溶液后,即可应用,现配现用,当日用完,剩下的弃掉。

  3、维生素C2克、冰糖2–4克,加温开水溶化后,供病猫自由饮用,每日2次,连用2-3天。治愈率可达98%。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏