【养猫知识】猫咪牙齿的护理方法

 

【养猫知识】猫咪牙齿的护理方法

猫咪图片

  就如同人类要经常刷牙一样,猫咪的牙齿也是需要定时护理的。但有很多铲屎官经常忽略这个问题,也不明白怎么去护理。今天就为大家介绍几种方法,希望能帮到各位铲屎官。

  1.定时给猫咪刷牙

  虽然很多猫咪都抗拒刷牙这件事,但为了猫咪的健康着想,我们还是要定时为猫咪刷牙才行。在这里要特别注意,猫咪刷牙用的牙膏需要购买宠物专用的,切忌不可随意用人类的牙膏来顶替。只有给猫咪刷牙,才能帮猫咪清除牙齿上的污垢,避免产生疾病。

  2.注意猫咪的粮食

  长期吃软食的猫咪,因为食物残渣容易残留在牙齿缝隙间,会更容易患上牙齿方面的疾病。所谓软食即指那些含水分多的食物,例如罐头和妙鲜包。所以为了猫咪的健康着想,主人们要注意猫咪的饮食,多喂猫咪吃软硬适中的猫粮,这样会更有利于保护猫咪的牙齿。

  3.为猫咪购置洁牙玩具

  在市面上有一些玩具是专门为宠物洁牙而产生的,例如清洁骨、咬骨或一些比较硬的玩具等。这些玩具在猫咪玩的时候,也能帮助猫咪清洁口腔但玩具终究是玩具,清洁的力度没有刷牙来得大。所以帮助猫咪清洁口腔,重要的还是要定时刷牙。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏