【养猫知识】爱我不要误解我

 

【养猫知识】爱我不要误解我

猫咪图片

  误解:即使家中多只猫咪已经和平相处,它们也应该有各自的小窝。错!

  正解:虽然猫有很强的领土意识,但是它们会和其它猫分享同一个小窝。对有多只猫的家庭来说,只要勤清理它们的小窝就可以了。

  误解:绝育手术会缩短猫的寿命。错!

  正解:做过绝育手术的猫能比没做过手术的猫延长寿命2至3年。

  误解:小猫眼睛的颜色不会变。错!

  正解:刚睁开眼睛的小猫眼睛通常都是蓝色的,过几个月以后,眼睛的颜色才会变成终的颜色。

  误解:猫是杂食动物。错!

  正解:猫是肉食动物。它们须要高蛋白含量的食物,它们的消化系统对粮食、水果和蔬菜很不灵光。

  误解:猫须要牛奶来保持健康。错!

  正解:猫体内的乳糖分解酶较少,且随着年龄的增长而降低,故不能完全消化牛奶中的乳糖,造成乳糖不耐症。乳糖还会在后段肠管内被微生物发酵而产生气体并造成胀气,甚至导致渗透性腹泻。如果腹泻特别严重脱水….那就不是闹着玩儿的了。

  猫乳汁中成分特点为高脂肪、高蛋白、低乳糖;而牛奶中为低脂肪、低蛋白、高乳糖。

  当然也不是所有猫都会对牛奶不耐受,有少一部分还是可以消化的。相对于纯种猫,混血猫对牛奶的可接受力一般更强些。所以还是建议大家喂猫咪喝专用的猫奶粉或者羊奶哦~

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏