【养猫知识】喵吃猫草的功效和有效种植方法

 

【养猫知识】喵吃猫草的功效和有效种植方法

猫咪图片

  猫草的功效:

  1.帮助猫咪吐毛球,防止肠道堵塞;

  2.补充维生素;

  3.补充必要营养素叶酸;

  4.排除胃肠道毒素;

  5.部分消除寄生虫

  猫草的种植

  (这里介绍的攻略,比较适合居住环境内无法提供大面积土壤用以种植猫草的人,有花园的随意~~土豪慢走不送——)

  常常听猫友说种不出来猫草,尤其是猫咪爱的黑麦草。这种草的特性是不耐寒暑,适宜生长温度介于10度到25度之间,对生长环境空间也有一定要求。我试过几种方法,发现这样比较容易出苗并可以收获大半年:

  1.买一个直径50厘米以上的塑料盆。

  2.网上买两种名称为“苔藓”和“椰土”的垫材。我养的龟龟每年冬眠时用此垫材,到了春季他们睡醒以后不需要了,正好可以用来种猫草。这两种材质透气性极佳,营养丰富,种植效果堪比进口腐殖土,又非常干净,不用担心有寄生虫,还能反复利用。

  3.买一年生南方黑麦草种子和紫花苜蓿种子,两种草可以混合种植。

  4.盆内铺上约二十到三十厘米厚的垫材,垫材需加以混合,种子洒在一厘米深度以下,浇透水,避免阳光直射。

  5.等五到七天出苗,自豪地晒成果。

  6.观赏自家喵大快朵颐。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏