【养猫知识】猫生病的前兆

 

【养猫知识】猫生病的前兆

猫咪图片

  1、便便颜色

  偏红色粪便,可能是出血性肠炎。硬度正常但混有血丝的话,很有可能是直肠或大肠的溃疡。如果粪便呈现黄色,证明饮食中的植物性食物过多,而猫所需要的动物性食物太少。若粪便呈现灰白色,可能是过量给予钙质、骨头等,或是胆汁分泌异常所导致。

  2、呕吐

  猫发生呕吐不都是病理现象,有的呕吐是生理性的。不过也有时候是为了吐毛球。注意看一下呕吐物的情况

  3、经常甩头、搔抓耳朵

  看看猫咪的耳朵是否出现黑色的耳垢,可能是耳疥癣,也可能是由真菌所引起的外耳炎。

  4、食欲不振

  如果你发现你放在猫盆里的粮食剩下很多,连续几次都这样,你就要警惕,猫咪突然的食欲不振往往是生病了的征兆。一般轻微的症状是毛球症,也有可能是肠胃疾病(肠胃疾病一般伴随着呕吐、倦怠等症状)。

  5、食欲大增,但是却不见肥胖

  可能是糖尿病引起的,也有可能也是肠胃病,这时候好及早送医确诊,免得病情加重,很难治疗。

  6、鼻头干燥发热

  不知道你有没有注意到猫咪的鼻头,一般情况下,应该是滋润冰凉的,如果猫咪的鼻头变得很干燥,而且还有点烫烫的,这时候好立即给猫咪做个体温测量,因为这种情况一般是猫咪生病了,而且这种情况下猫咪也会精神不振。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏