【养猫知识】养猫的一些注意事项,共勉

 

【养猫知识】养猫的一些注意事项,共勉

猫咪图片

  猫咪是人类的好朋友,我们要善待猫咪,养好猫咪,我们会很开心的,猫咪的毛发很柔软,摸上去很舒服,是一种极其可爱的小动物,那么我们养猫的时候有哪些注意事项?

  1、要做好猫咪身上的清洁工作,猫咪在野外散养的话会带有不少的细菌,所以清洁工作尤为重要,水温要选择合适,不能太凉或者太烫,以自己用手感觉出来的温度为宜,手摸上去烫的话,千万不能用这种水给小猫咪洗澡,猫咪在第一次洗澡的时候会非常的不听话,我们需要有极大的耐心,当小猫咪习惯了这种洗澡的方式之后,小猫咪就会很听话了。

  2、给小猫咪准备食物的食盆要打理干净,小猫咪是很爱干净的动物,把食盆打理干净了,小猫咪才不容易得病,毕竟病从口入啊,把握好“吃”这个关口,小猫咪才能生存的时间能够长点,能陪伴我们的时间就会很多了。

  3、喂食的时候,要注意定时和定量,当然好每次都在同一个地点,这样养成习惯,对小猫的身体是很有好处的,我们人都是定时定量吃饭的,所以我们现代人的寿命就会比原始人要长很多。

  4、还有就是不要给小猫咪喂食牛奶,牛奶对于我们来说是一个好东西,但是对于小猫咪来说,那就是个灾星,会造成小猫咪消化不良的状况发生,严重的话,甚至会导致小猫咪拉肚子的。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏