【养猫知识】养猫需要准备什么东西

 

【养猫知识】养猫需要准备什么东西

猫咪图片

  舒适的猫窝

  1、大部分猫睡觉的时候喜欢有顶的屋形窝和无顶的盆形窝。

  2、猫窝要放在干燥、僻静、不引入注意的地方,受到阳光的照射。

  猫餐具

  猫餐具包括了食盆和水盆,材质要坚实,盆底要重,边缘要厚,好选择能够让猫猫用一辈子的餐具。因为有的猫在换了食盆之后就没有了食欲。

  养猫要准备什么东西

  1、猫厕所

  猫厕所也叫猫沙盆,给猫猫大小便的盆具。好选用塑料、搪瓷器皿制成的猫沙盆,这样方便好清理之余还不容易生锈和破损。

  2、猫玩具

  猫猫非常喜欢玩具,尤其是橡皮球、纸团、线球或者气球等圆形的东西,也可以挂一些飘动的彩带、纸条和布条等。

  注意事项

  猫猫的皮肤和人的皮肤酸碱度不同,所以应该准备专门的宠物浴液。猫猫每天都要磨指甲的,要准备它专用的猫抓板,减少它抓沙发的机率。小猫三四个月的时候还可以用人的指甲刀剪指甲,但是大了之后就必须买个宠物专用的指甲剪了。长毛的猫猫必须备有的梳子,人类的梳子是无法疏开猫的底毛的。准备一个航空箱,在需要带它去医院或者搬家的时候携带起来比较方便。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏