【养猫知识】有一种养猫姿势叫自杀式养猫

 

【养猫知识】有一种养猫姿势叫自杀式养猫

猫咪图片

  第一种死法:穷死

  不管不顾的攀比,各种买买买,用得到的用不到的,猫需要的猫不需要的,别人都买的自己家没买的,然后刷爆你的各种卡,各种花呗,借呗,俗话说有多大屁股就穿多大内裤,你就一0号身材非要买xxxl的镶金边内裤,你这得俩手拎着穿,还得让别人看到金边儿加钻石,可累啊,

  猫咪所需,一日几餐,定期免疫驱虫,有病医治,必要的养猫装备买好,平时与猫咪互动交流,对喵好点,喵星人会跟你很和谐的。

  第二种死法:累死

  学习各种养猫常识,报各种网上网下养猫大法教程班,买各种养猫必知书籍,加入各种收费不收费的猫群,在群里炫猫,斗猫大赛,不管自家猫的品相就各种报名比赛,今天南京有cfa,明天北京有cfa,后天广州有cfa,大后天武汉有……钱没少花,然后呢,你累猫也累啊,

  周周带猫去洗澡,月月领猫做美容,今天挑剔这家宠物中心手艺差,明天跟另一个美容师吵架,每日给猫换衣服,网上花钱刷流量要把猫咪捧成网红,发个关于喵星人的朋友圈就让亲朋好友快点赞,翻看豆瓣微博头条的猫咪账号,然后看谁跟你意见不一样就开始bibi,挑起铲屎官之间的不合,你可以把精力多放在关爱自家猫咪的心理健康咩~

  第三种死法:蠢死

  发现美国流行生骨肉了,赶紧去菜市场买几斤鸡肉给猫吃;看见别人给猫吃渴望了,淘宝不管真假先来一袋子;看见大家都用自动铲屎的厕所了,不管猫用不用先买一台;看人家有猫爬架,不管自己家三十平米的房子买个大型猫爬架;喵要驱虫了,喵要打针了,喵得病了,喵绝育了,看别人家喵星人配种自己也赶紧要给猫留个后代,不管能不能养,看人家猫卖一万,自己家后代也要卖八千,明星还有一线二线三线半呢,猫也分的好不好,所有的一切不考虑喵状态的愚蠢式养猫,我无f可说了,

  还有看别人有爱心领养猫咪了,自己赶紧去找个猫咪领养,带回家后不管了,两三天后看着不喜欢了就扔了,这种假铲屎官大有人在,要是没那能力但有爱心就默默的云养猫吧,没有喵会怪你的~

  第四种死法:咬死

  不买逗猫棒,不买小玩具,9用手9用手9用手,然后还主动伸手到猫咪嘴巴里逗,你是在试探猫咪的喵格底限还是在试探你手指到底有多厚实么,不是所有猫咪都分的清楚轻重,真假or逗着玩的好么?你要一步步教会它们什么是可以咬的,对于不听话的猫咪还要给予教育,可明白?

  从小不要用手逗,要让猫咪知道手是给予它们虎摸的,不是可以上嘴巴牙齿的玩具,这点非常重要,跟小孩子一样坏习惯要改掉!

  第五种死法:挠死

  不给剪指甲,不给猫抓板,不让挠沙发,不让挠桌腿,猫咪的指甲很尖利的,尤其是小猫,它们先天有磨爪子留下气味的喵生需求,你这样做违背它们天性的事情是想怎样?然后拎着一双手、两胳膊、两条腿给猫咪当土豆,要猫咪给你挠出土豆丝吗?

  有铲屎官会给猫咪套指甲套,或者做传说中的断指手术,希望有爱心的铲屎官不要有这种想法也千万不要做,一个猫咪抓板很便宜的,或者买点麻绳绑到桌子腿上猫咪会自己去挠的,它们喜欢这种挠感,真哒~

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏