【养猫知识】猫可以吃什么食物

 

【养猫知识】猫可以吃什么食物

猫咪图片

  猫的喂食永远是伴随着猫咪的一生而主人需要注意的问题,随着猫年龄的增长,猫的饮食也会越来越多样化,但可供选择的越多,主人往往就会越困扰,我究竟该给猫喂什么才是适宜的呢?

  1、为什么吃罐装食物?

  如果定期给猫喂罐装食物,可保证猫的饮食平衡。绝大多数罐装食物包含了对猫健康有益的必要营养,包括推荐的蛋白质摄入。

  为了丰富饮食,可偶尔加入一些干食、半干食及新鲜食品。推荐金赏Golden
金枪鱼味猫罐头,采用独特口味调制,金枪鱼白身赤身黄金比例调和,富含深海鱼特有的DHA,EPA及多种营养物质,为猫咪提供高等级的天然优质营养及高适口性,绝不添加香精、色素、凝胶、防腐剂等化学物质,给猫咪天然的美食,每日一罐促进猫咪健康。

  2、为什么吃干食?

  干食和半干食品味道鲜美,种类繁多,经济实惠。遵照生产商指导给猫喂食,同时提供足够的饮水。半干食品;低脂、比较贵,保藏不如罐装食品。干食;外形为小饼状,适合猫的牙齿。

  3、猫要定时吃肉

  猫是食肉动物,它需要每日进食肉类来补充各种营养,猫的身体更多地通过消化蛋白质和脂肪来获取能量,而将碳水化合物转化成能量的功能较差。

  如果食物中蛋白质和脂肪供应不足,不仅会导致能量不足而萎靡不振,且会引起发育不全、肌肉力量弱、免疫力较差等问题。此外,猫对含有饱和脂肪的食物耐受性更高,对脂肪的吸收方式也与人不同,这使得它们能够比人类更好地利用高蛋白和高脂肪的肉类。

  当然,以上只是一点建议而已,真的要给猫咪吃什么,还是需要主人慢慢实践才能发现的。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏