【养猫知识】养宠物久了 你是不是也有这样子的“小毛病”

 

【养猫知识】养宠物久了 你是不是也有这样子的“小毛病”

猫咪图片

  这些被我们忽略的小事,却往往组成“我和它的小故事”自从有了它,你也做过很多和别人没做过的事,不信,你看看呢?

  1、你不能抵抗它毛茸茸、软绵绵的小爪子,你总是情不自禁的想握握它,尽管喵主子从不搭理你。

  2、即使出入自己的房间,也要打起十二万分的精神。猫粮/狗粮、猫砂、玩具、猫窝/狗窝…..你的宠物正努力把整个房子建成一个“垃圾场”,所以在光线不足的情况下外出时,一定要格外、小心注意脚下。  

  3、不忍打扰宠物,你从此养成了憋尿的习惯。它趴在你的身上很幸福,一分钟、一小时、数小时,为了不破坏这份美好,你会憋尿很长时间。

  4、从此,你养成了藏零食的习惯。养了宠物,你当然愿意把食物分享给它。不过,对于它们不能吃的食物,你只能使出十八班武艺,躲躲藏藏。毕竟,你必须堤防毛孩儿偷偷摸摸的小爪子。

  5、你有了一种奇怪、尖锐的说话语调。跟喵/汪星人待久了,你也“学会”了与它们交流的独特方式。当然,这并不适用于人类,否则你就没有朋友了。

  6、忍受它定期“猛烈”的攻击。哪个毛孩儿没有发脾气的时候,但倒霉的就是自己了。每当这时还要提醒自己,这是爱的标志,它绝对不是故意的。

  7、当你和毛孩儿一同上厕所时,你会觉得好玩、有趣,甚至有一点小开心。但是,你也许应该为了打扰它的隐私而抱歉。  

  8、你花几个小时为毛孩儿准备的惊喜,尝试着让猫走进来看一看,猫却始终待在门口不踏入一步。

  9、实际上,你给它们起的名从来没怎么用过。因为它有一系列可爱、复杂的昵称。

  10、你对这个傲慢、讨厌的毛孩儿的爱,胜过任何人。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏