【养猫知识】挑选宠物猫食盆的三个方法

 

【养猫知识】挑选宠物猫食盆的三个方法

猫咪图片

  猫咪的食盆分为水盆和食盆。宠爱猫咪的你,当然要为心爱的猫咪准备合适的。

  挑选方法:

  1.不论你为猫咪选什么材质的水盆和食盆,好要分量厚重一些的,盆底好带有防滑圈。要知道猫咪天生运动神经发达,一只猫也是可以自娱自乐的,所以在疯狂的过程中碰到食盆是很有可能的。如果选用的食盆是那种轻飘飘的材质,那么恐怕每天你都要打扫残局了。  

  2.现在市面上有那种水盆和食盆连在一起的食盆,看似很方便,其实不然。因为猫咪的水盆里的水每天要换2次,如果两个盆连在一起的话,每次换水前都要先把猫粮拿出来,然后再换水,这样会很麻烦。连在一起的食盆很容易发生水盆里的水流进食盆里,这样猫粮就会泡发,猫咪就不会再吃了,无形中浪费粮食。

  3.塑料材质的食盆是普遍的而且也是多被选择的。选择食盆时好不要选那种盆内壁带有图案的,因为猫粮和盆内壁长时间的磨擦会磨掉那些图案,所有的图案都是化学原料上色的,即使不会给猫咪带来什么危害,但吃进肚子总不是件健康的事。不过水盆的话就可以选用有图案的款式了。

  提示:

  如果家里不止一只猫的话,食盆一定要每只猫一个,不能共用,千万要避免猫咪之间因为抢食而引起的争斗。这可不是一件可以小看的事情,猫咪为食物打出皮肉伤都是有可能的,而且因此结下仇的话,恐怕你就家无宁日了。  

  如果家中养的是波斯猫、异短或着其它脸比较平的猫咪,在选择食盆上千万不要挑盆底很深的,因为这样会让它们吃食时比较麻烦。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏