【养猫知识】冬天的猫猫更需要温暖你知道吗

 

【养猫知识】冬天的猫猫更需要温暖你知道吗

猫咪图片

  猫本身小巧粘人,不太喜欢外出运动,更不会每天牵出去放风。养猫的朋友都会发现,猫咪喜欢睡在各种衣物里,甚至喜欢爬上床躲进被窝睡觉。家里有火炉的,猫咪还喜欢趴在炉子旁边取暖。冬天的猫猫更需要温暖哦~

  1. 在家里,和狗狗一样,要准备厚实的猫窝和垫子。

  2. 不能让它处于温差太大的环境,温度变化太大猫咪就会狂打喷嚏的,容易感冒,值得注意

  3.
实在太冷的天,家里又没有暖气空调的,如果人在使用电暖炉可以让猫咪靠近一些,但是千万要注意安全。放在猫咪常待的位置,暖和周围环境,睡觉离家记得关电源。

  4.外出注意保暖出门时,首先,先准备好外出手提笼、毛毯、将毛毯铺在提笼底部。冬天外出时,为避免猫咪直接吹到冷风,建议用密闭式防风材质提笼。

  5.到户外晒太阳猫咪是和我们人一样,在天晴日暖的天气,应该让猫多晒太阳,这对於正在生长发育中的仔猫尤为需要。阳光中的紫外线,不仅有消毒杀菌之功,而且还能促进钙的吸收。

  6.对于饮食:避免生冷饮食,猫咪在冬天如果吃了凉的、冰的食物或喝了生水,消化系统就会马上亮红灯,所以,不可给猫咪吃直接从冰箱取出的牛奶和食物。可以在食物里加些碎胡萝卜、青菜等含维生素,抵抗力自然就增强啦。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏