【养猫知识】为啥都说喵手残汪嘴欠 这是不是有什么误会

 

【养猫知识】为啥都说喵手残汪嘴欠 这是不是有什么误会

猫咪图片

  养宠的人都知道,喵星人喜欢用爪子挠,汪星人喜欢用嘴咬,好好的东西拿到这俩家伙儿手里,也“毁”的不成样子啊!那么为什么喵星人喜欢用爪子,汪星人喜欢用嘴来接触事物呢?

  锁骨决定了关节的活动范围

  每种动物都愿意使用自己灵活的攻击方式。猫咪的肩胛骨旁边有一块锁骨,这为猫咪的前肢关节肌肉提供了着力点,可以增强猫咪关节的活动范围和速度,所以猫咪更愿意挥动它们灵活的前爪。

  狗狗没有锁骨,它们的前肢关节活动范围很小,趴着的时候前爪只能直直的伸出去。

  嘴巴开合的幅度决定了嘴巴的攻击力

  狗狗的头骨比较长,上颚和下颚突出很多,嘴巴开合的幅度也就很大,这使得狗用嘴去探索和攻击十分方便。

  反之猫的头骨较圆,上下颚并不突出,嘴巴能张开的范围也小,即便是较小的东西,它们也不方便用嘴去捕捉。

  但需要注意的是,猫咪有猫科动物特有的尖利前牙和锯子一样的臼齿,撕咬能力不可小觑。平时,也一定要小心的猫咪的牙齿,避免被咬伤。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏