【养猫知识】猫咪到底为什么不喜欢洗澡呢

 

【养猫知识】猫咪到底为什么不喜欢洗澡呢

猫咪图片

  为嘛猫咪对洗澡这个事避之不及呢?猫咪到底为什么不喜欢洗澡呢?一起来看看吧。

  先祖的居住环境

  猫咪的祖先利比亚山猫是一种居住在北非的小型猫科动物,这一带气候非常干燥,沙漠的气温昼夜又温差极大,夜晚的温度甚至会下降很多。如果这时候洗澡的话体温会急剧下降,甚至危及生命,非常危险。所以利比亚山猫基本没有洗澡的习惯。

  不喜欢被毛被打湿

  猫咪的被毛是由底层维持体温的短而密的绒毛和一层保护皮肤的硬而长的毛针两层构成的。它的绒毛是非常细软的,一旦弄湿以后非常难吹干,所以猫咪不喜欢洗澡。

  猫咪讨厌被触摸

  有些猫咪有很强的自主性,它们讨厌被人触摸。因此,一旦你想要给它洗澡,它转身就逃。另外,在给猫咪洗澡的时候难免会碰到它的肚子和四肢,这是猫咪非常敏感的地方,所以它更不喜欢洗澡了。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏