【养猫知识】世界上十大长相跑偏的猫咪 简直是恐怖与可爱的结合

 

【养猫知识】世界上十大长相跑偏的猫咪 简直是恐怖与可爱的结合

猫咪图片

  猫咪给人的印象一般都是儒雅可爱的,但是凡事总有例外,总有些猫咪长相跑偏了,可它们却独得铲屎官专宠,你知道都有哪些怪异的猫咪吗?

  斯芬克斯猫

  斯芬克斯猫全身无毛,甚至没有眉毛,是怪异的猫之一。在很多人眼里,这种长着大眼睛的怪猫充满恐怖色彩,但也有人认为它们拥有一种难以抵御的吸引力。它们的皮肤会分泌油,在呆过的地方留下油污。为了保持家里的清洁,好每天给它们洗海绵擦身浴。除了分泌油外,这种猫还会产生皮屑,可导致人打喷嚏。

  乌克兰勒夫科伊猫

  乌克兰勒夫科伊猫也是一种无毛猫,它们的耳朵打折,皮肤光滑,眼睛虽大,但比较窄。这种猫面部棱角分明,以至于有“狗脸”之称。

  康沃尔帝王猫

  康沃尔帝王猫又称“柯尼斯卷毛猫”,没有针毛和芒毛这两层外层毛,只有一层柔滑的里层毛保护它们的皮肤,其毛发的柔软程度超过其他很多品种。这种猫拥有一系列明显的特征,它们颊骨较高,双颊凹陷,腰细而腿长,同时长着高鼻梁和结实的下巴,可以说是天生的模特。此外,它们的毛色也富于变化,其中包括淡紫色、奶油色、烟熏色和龟甲色。

  苏格兰折耳猫

  这种猫的标志性特征就是“折耳”。苏格兰折耳猫的耳朵不仅打折,同时向后弯曲,几乎让人看不到它们的存在。虽然耳朵很不起眼,它们的眼睛却是又大又圆,与猫头鹰有几分相似。可惜的是,这种猫容易出现健康问题,例如骨骼和软骨组织畸形。

  拉邦猫·拉邦猫

  拉邦猫·拉邦猫以美丽的卷发著称猫类家族。它们的毛发有长有短,短的弯曲,长的呈螺旋状,此外还长有直发。令人感到不可思议的是,很多拉邦猫出生时没有毛发,样子奇丑无比。

  异国短毛猫

  异国短毛猫与波斯猫非常相似,但毛发短而浓密。它们脑袋圆圆,面部扁平,耳朵小巧。与脑袋一样,它们的身体也是圆嘟嘟的,很像可爱的泰迪熊。

  彼得秃猫

  彼得秃猫通常没有毛发,它们身体瘦长,耳朵大而尖,同时长着大大的圆眼睛。这种猫脚上长蹼,因此拥有很强的抓握能力,能够轻松打开门插销。仅凭脚上长蹼这一特征,它们就足以跻身怪猫行列。

  萨凡纳猫

  由于满身奇异的斑纹,萨凡纳猫更像是野猫,而不是家猫。造成这种特征的原因在于:它们是家猫和非洲薮猫的混血儿,耳后的眼状斑以及鼻旁的斑纹均继承自薮猫。

  精灵猫

  无论按照什么标准,精灵猫都会入围怪猫排行榜。这种外形奇特的猫是斯芬克斯猫和美国卷耳猫的杂交产物,由美国育种家卡伦-纳尔逊和克里斯滕-里多姆培育。毫无疑问,精灵猫的奇特耳朵显然是因为继承了卷耳猫的基因。

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏