【养猫知识】爱干净的猫咪总是舔自己

 

【养猫知识】爱干净的猫咪总是舔自己

猫咪图片

猫咪是非常爱干净和整洁的动物,因此只要他们没什么事做的时候,就会不停的用舌头舔自己的毛发,直到把自己的毛发弄得干干净净、整整齐齐为止。

在这个过程中由于猫咪的舌头带有很多倒刺,因此会把清理出来的毛发和其它脏东西一起全部都吞进肚子!

可自身长的毛和脏东西再加上容易脱落的旧毛会使猫咪吞下更多的猫毛,而猫咪并没有消化这些毛发的能力。

体内有毛球,长时间不清理会堵塞肠胃,造成猫咪食欲差,排便难,严重的要给猫咪做手术把毛球取出来,它的小身板怎么承受的住,极有可能危及生命….

另外千万不要以为短毛猫不会有毛球的问题,只要是爱干净、习惯自己梳理毛发的猫咪,都会有或大或小的毛球症的困扰。

当然,相对长毛猫来说,短毛猫患毛球症的几率要低得多了,那怎么让自己家的猫咪不受毛球症的困扰?

有的人会说,猫草呀,化毛膏呀!但是猫草有三十多种,挨个种植尝试,才能找到一款合适的。性价比太低不说,猫草和化毛膏都不能经常吃。

化毛膏这个名字起的很好,但是就是粪便分解剂。很多买化毛膏给自家主子吃的人都会反馈,怎么猫咪吐出的不是毛而是液体还有残渣。

那可不是毛哦!就是肠胃内的东西分解。怎么敢给自家猫咪吃,吃不好指不定会烂肠。

猫草和化毛膏都是通过上吐下泻的方式,折腾小猫。有的猫咪呕吐神经不发达的话,那种刺激就很痛苦了。

而猫粮是小喵一天三餐不能少的,既可以补充猫咪身体营养也能排出体内日常舔下来的毛球。

 

想看更多精彩的养猫知识,快来爱猫族吧!

赞(2) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏