【养猫知识】怀孕母猫不吃东西不开胃,怀孕的猫咪不开胃没食欲

【养猫知识】怀孕母猫不吃东西不开胃,怀孕的猫咪不开胃没食欲

猫咪图片

母猫怀孕的时候是需要补充足够的营养的,不然很容易使体内的胎儿发育不良,那么母猫如果不吃东西多半是以为没有胃口,或者口味改变挑食了,也有可能是肠胃出现了问题。

1.快要生产
如果猫咪已经怀孕2个月了,近期猫咪除了不吃东西,还比较烦躁、不爱动,有时还会叫几声,那么恭喜你,你家猫咪快要生产了。这个时候主人要做的就是给猫咪准备好干净的产房和布、毛巾等物品,产房的地点应避免人经常进出的地方,尽量柜子、桌子等略微昏暗的地方最佳。近期主人要多注意猫咪的走动,猫咪即使不吃饭也要每天准备好新鲜的食物。
2.肠胃不适
母猫怀孕后会缺乏运动,肠胃运动会有所下降,因不运动而造成肥胖和肌肉松弛,导致大肠受到压迫,且由于猫咪需要补充营养,所以主人经常会给猫咪喂食许多食物,虽然母猫的食量会使以前食量的一倍,但是如果一下子吃的太多会导致消化不良的,容易引起便秘、拉稀、呕吐等问题。
对于这种情况,如果猫咪只是单纯的不吃东西,没有其他病症,主人不用担心,猫咪只是没有胃口而已,可以给猫咪喂食喵想胃动力,促进肠胃消化,帮助猫咪增加食欲。
3.如何喂养怀孕的母猫
怀孕的猫咪需要喝羊奶及营养汤来补充营养的,还可以促使乳汁分泌,那么建议每天给猫咪喝一小碟喵想羊奶粉,给猫咪补充营养,还可以隔一天喂一些鲫鱼汤,可以促使乳汁分泌,也能补充蛋白质。另外,以前吃的猫粮需要更换孕猫专用的猫粮,或者一些维生素含量多的家趣生态粮,防止猫咪出现消化不良问题。
由于孕期母猫食量增多,食量是平时的一倍,但是不能一下子给母猫吃太多,应该是把总的食量分成3-4份来喂,一天给猫咪吃3-4餐这样。

最多最全的养猫知识,就在爱猫族喔!

赞(3) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏