【养猫知识】猫粮开封后要多快吃完?如何保存

开封后的猫粮容易变质?其实不然,只是我们保存的方法不对而已,一般而言,保存好的猫粮,即使开封后,也可以保存好几个月。虽然不至于变质,但是个人觉得开封后的猫粮(500g)还是要在一到两个星期内吃完。本人不建议买太大带的,吃不完的话变质了就不好了。

【养猫知识】猫粮开封后要多快吃完?如何保存

猫咪图片

  那么开封后的猫粮如何保存呢?

宠物粮食里的脂肪酸容易发生氧化,蛋白质容易发生变性,至于维生素矿物质的流失就更会随着时间的推移而越来越少。打开后的宠物粮食不可能做到绝对的真空,时间存放越长,食物受到污染腐败的风险就越高,风味也会丧失,宠物可能表现为越来越不“爱”吃。

我们要做的就是要隔绝空气,保持低温,且最好不要太过潮湿。

  那么具体的做如下:

1.带密封条的防水牛皮纸分包袋,把大包猫粮一次性分别装进去,再把所有装好粮的分包袋装进储粮桶里,放在干燥无阳光直射的地方。

2.或者用我们常用的保鲜膜,找一个废弃的干净器皿,把猫粮放进去之后把放一包干燥剂,然后放进冰箱里即可,器皿不要进空气。

  总结:

阳光,高温,高湿,空气暴露,接触铜器皿,都对猫粮中的成分氧化有促进作用。最好是避光低温干燥密封保存。

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏