【养猫知识】教学:正确区分购买不同作用的猫粮

【养猫知识】教学:正确区分购买不同作用的猫粮

猫咪图片

猫粮是猫咪最常吃的食物,优质的猫粮营养素含量充足,无需主人再为它补充其他营养添加物,而且随着时代的进步,猫粮也更加贴近猫咪生活需求,各种功能和配方的猫粮层出不穷,无论你的猫咪处于什么阶段都可以找到适合他的那一款。

  天然粮

1、 肉类蔬菜配方

天然粮强调猫粮中原材料的新鲜程度和食材的优质品质,且不会在粮食中添加任何添加剂。新鲜的肉类和蔬菜、水果等一同合成,促成了高品质粮食。根据猫咪的不同需求,可以选择各种肉类的口味。

推荐猫粮:渴望,now,福摩等优质天然猫粮

2、 无谷配方

无谷配方的猫粮完全使用肉类作为主要原料,肉类含量是配料中的第一大类,营养所需的动物蛋白质极高。无谷配方猫粮中不添加大麦和玉米等常用谷物,避免了猫咪因故引发的肠胃敏感和皮肤过敏的问题.

推荐猫粮:福摩,雅思等无谷猫粮

1、 美毛功能

为猫咪提供美毛功能的粮食普遍由三文鱼制成,因为三文鱼油对皮肤和被毛有很好的滋润和养护作用,配合其他营养物质和维生素共同作用,会让猫咪的被毛明显增加,特别是长期食用后会有显著效果.

推荐猫粮:go,now等富含三文鱼的专用猫粮

2、 去牙石功能

猫咪口中的牙菌斑与唾液中的钙结合矿化形成牙石,长期不进行牙齿清洁会造成牙周组织的炎症、口臭等问题。特别的猫粮颗粒设计与清新口气配方能让猫咪牙齿机械性摩擦时有效减少牙菌斑以及牙石的产生.

推荐猫粮:牙石主要是因为长期吃湿粮的缘故,并不是湿粮不好,当猫咪长大之后,多吃点干粮,配合饮水即可防御,也可以买一些预防牙石的猫咪产品

  处方粮

1、 低过敏处方粮

如果你的猫咪经常发生腹泻、结肠炎、炎性肠道疾病或消化不良,吸收不好,都可以选用低过敏处方猫粮。处方中含有治疗作用,长期食用可完善消化功能。不过,处方猫粮应在宠物医生的指导下购买和喂食。

推荐猫粮:法国皇家处方粮以及希尔斯处方粮。

2、 绝育处方粮

绝育后的猫咪运动量减少,最大的问题就是肌肉变得松松垮垮,还好有专门针对绝育猫咪的处方粮食,比传统粮食更有效地维持肌肉组织,还能减少猫咪尿液中的饱和度,减少发生鸟粪石和草酸钙结合的几率。

推荐猫粮:猫咪绝育后,最好吃一些专用的绝育粮,如皇家绝育处方粮,以及渴望六种鱼,大概3个月后转成正常粮即可

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏