【养猫知识】分析:绝育,哺乳期,成年猫的猫粮选择

一般的优质猫粮都会给猫咪生产专门的猫粮,如皇家绝育专用猫粮,now无谷防过敏成年猫猫粮,等等,一般的猫咪的年龄阶段可分为:幼猫,哺乳期,怀孕猫,未绝育成年猫,成年绝育猫,正常来讲需求应该是哺乳期幼猫怀孕猫>未绝育成年猫>成年绝育猫。这其中选择猫粮的时候是有讲究的。

【养猫知识】分析:绝育,哺乳期,成年猫的猫粮选择

猫咪图片

  幼猫

幼猫的饲养最为讲究,幼猫处于生长发育阶段,需求最大的营养物质未蛋白质,而且其他的营养物质一定要全面,这才能保证小猫咪的生长发育正常,这个时候通常选择那些易消化的,蛋白质含量高的猫粮,如皇家幼猫猫粮,渴望幼猫猫粮,以及now 牛油果等专用幼猫猫粮。

  绝育成年猫

大多数家长家里养的都是绝育喵,这类型的猫猫身体已经过了快速发育期,平时也没什么消耗。所以只需要营养均衡的猫粮就可以,蛋白和脂肪都不需要过高(过高的蛋白也会增加肠道肾脏泌尿负担,增加结石的风险。和人一样营养过剩也会导致肥胖,肥胖会引起很多疾病,比如高血压、高血脂、高血糖、心脏病等等,大家都是哺乳动物,人会得的猫也会得)。通常来讲一只健康的室内饲养的体型正常不需要增肥或者减肥的也没什么消耗的猫的猫粮选择,只要蛋白达到了30%左右,脂肪达到了12%以上,就够了。

  哺乳期的母猫

如果是正在哺乳的猫妈,怀孕的准猫妈,和正在身体发育的幼猫,个人认为蛋白达到35%就可以,并不是越高越好,也要根据每只猫的个体情况,有着越高蛋白的猫粮对猫猫的肠胃压力越大,造成拉稀呕吐的风险也越高。另外怀孕的准猫妈也需要格外注意,这个时期最好使用正常蛋白的猫粮(蛋白质低于40%),过高的营养补充可能会出现巨大的胎儿,增加难产的概率。至于脂肪没有特别的要求,如果是想要猫猫肥一点,可以选择脂肪含量比较高一些的,想要猫猫瘦一点就选择脂肪低一点的,通常脂肪含量达到18%的猫粮就已经开始有催肥效果了。

如果自己的猫猫已经出现肥胖,那么就选择低蛋白低脂肪的猫粮吧。

  另外其他的几个选粮小知识就是:

1、长毛猫对猫粮的蛋白和油份需求要高于短毛猫。

2、禽类成分的猫粮性质温和不易过敏。

3、大颗粒的猫粮对他们的咬肌更好。

4、不要频繁更换猫粮,小心造成敏感肠胃。

5、猫粮并不是越贵越好,再好的猫粮都没有一种是适合所有猫的体质的,选择对的,别选贵的。

猫粮是猫咪成长中的主要食物,主人一定要仔细挑选,保证食物的安全和营养,这样猫咪才会健康成长哦!

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏