【养猫知识】幼猫可以喝婴儿奶粉吗?

幼猫在成长过程中经历两段时期,首先是生长非常快速的生长期,继之是性成熟期。在这两段时期都需要有适当的营养才能使幼猫成长为健康强壮的成猫。

很多宠物主人都不知道该如何喂养幼猫,幼猫在一个月左右的时候最好还是喝奶粉比较好,但是不建议给幼猫喝婴儿奶粉。婴儿奶粉里面的营养可能不是很好吸收,建议宠物主人给幼猫喝专用的羊奶粉。虽然说有幼猫专用的猫粮,但是一个月左右的幼猫还是不建议吃猫粮的。

【养猫知识】幼猫可以喝婴儿奶粉吗?

猫咪图片

  1.不建议给幼猫喝婴儿奶粉

幼猫喝婴儿的奶粉是可以的,但是不太建议喝,因为婴儿的奶粉幼猫喝了营养不能很好的吸收。牛奶的蛋白质含量比较低,相对于猫奶粉而言营养成分是不够的,给幼猫长期喝牛奶可能会使幼猫慢性发育不良、体质赢弱。所以不建议给幼猫喝婴儿的奶粉维生。宠物主人为了幼猫的健康着想,还是要给幼猫购买猫咪专用的奶粉喂食,帮助幼猫补充营养,健康成长。


  2.可以喝猫咪专用的羊奶粉

要是想快速让幼猫长大,宠物主人还是要给幼猫选择猫咪专用的羊奶粉。专用的羊奶粉里面含有的营养丰富,能够满足幼猫的成长需求。但是猫咪专用的羊奶粉也不是好选择的,市面上有很多猫用奶粉里面含有不好的成分,如果猫咪长期饮用可能会对身体不好,尤其是一些低价劣质的奶粉。所以宠物主人在给幼猫选择奶粉的时候一定要擦亮眼睛,多去咨询有经验的网友,选择适合幼猫的奶粉。宠物主人可以给幼猫选择口碑和质量较好的喵想羊奶粉。


  3.如何更好的照顾幼猫

除了要注意幼猫的饮食之外,宠物主人还需要注意幼猫的保暖问题。幼猫的抵抗力和身体素质各方面还是比较弱的,宠物主人要是不注意给幼猫保暖,很有可能就会导致幼猫受寒着凉了。宠物主人可以在幼猫的猫窝里面垫上几件衣服或者毯子保暖,不要给幼猫洗澡,避免处理不当着凉感冒。猫咪食盆水盆、猫窝等用品都要经常消毒,幼猫抵抗力最弱了,所以要注意它周围是否干净,一旦生了病,就可能有生命危险。

做好定时,定量,定点(固定位置),不频繁更换食物,干净这5点,你就能很好的照顾幼猫了

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(5) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏