【养猫知识】如何让老年猫活的更健康

应该如何照顾上年纪的猫猫呢?现在我们就从食方面看看吧。猫上年纪后,牙齿和内脏功能衰退,所以食物要以柔软易消化的为主,减少每次的饮食量,增加饮食次数。

【养猫知识】如何让老年猫活的更健康

猫咪图片

在室内生活的猫常常会摄取超过运动量的热量,尤其是不喜欢动的老猫,如果猫太胖的话,就会不喜欢动,这样又会引起过胖的恶性循环。

跟人一样,肥胖是糖尿病、肾脏病、心脏病等等的原因。要避免老猫摄取过量的卡路里,为了防止肥胖,可以按成年期减少两成的热量摄取,虽然不是令猫感到舒服,但为了防止各种内脏疾病、蛋白质、矿物质、盐分、脂肪还是要控制好。

如果牙齿都已经掉了的话,则猫的食品要用热的水蒸过后再给猫吃,千万不要冷冷的就给猫吃,让老猫能比较舒适的安度晚年。

因此要特别使用老猫专用的饲料,而人吃的东西则要特别注意不要给猫吃。还要考虑猫的牙齿及内脏的衰弱,要准备好消化、软的东西给猫吃。这里介绍几款老年猫专用的猫粮

  一、NOW无谷健康老年猫粮

【品牌】加拿大NOW

【口味】其他口味

【适用对象】老年猫

【主要成分】去骨火鸡肉、马铃薯粉、去骨三文鱼、去骨鸭肉、天然调味料、椰子油

【规格】16磅

【特点】适口性佳 护肤美毛

加拿大政府认证人类级新鲜火鸡、三文鱼和鸭肉;来自新鲜椰子和芥花籽的欧米茄3&6油脂;丰富的新鲜田园蔬果,提供全面营养与天然抗氧化剂。0%添加炼制肉、炼制油、谷物、动物副产品、人工色素、诱食剂或防腐剂。

平衡的蛋白质脂肪帮助管理老猫体重,小颗粒,适口性佳,特效防软便,丰富欧米茄油脂,护肤美毛。活性益生元和益生菌,促进健康消化。添加牛磺酸,维护视力和心脏健康。天然抗氧化剂,增强老猫免疫力。低灰质,赖氨酸、磷、镁含量适当,预防老年尿路和肾脏疾病。老年猫的消化系统是值得呵护的,家长要仔细挑选健康美味的老年猫粮。

【美味指数】★★★★

【大热指数】★★★★☆

【健康指数】★★★★☆

【推荐指数】★★★★☆

  二、法国皇家老年猫粮

【品牌】 Royal Canin

【口味】 其他口味

【适用对象】老年猫

【主要成分】玉米,玉米麸质,脱水家禽肉,大麦,脱水家禽蛋白,家禽脂肪,家禽肝,植物油(含琉璃苣油),植物纤维,矿物质,甜菜浆

【规格】3.5KG

【特点】提升消化力 美味可口 均衡营养

【编辑点评】

添加了协同作用的抗氧化复合物,减轻磷含量及钠含量,抵抗自由基,维护肾脏健康。颗粒质地松脆,适合十岁以上老年猫牙齿。添加了钙螯合剂多磷酸钠,可以螯合唾液中的钙,减缓牙石生成,从而改善口腔卫生。添加了粘性不溶解纤维车前籽,促进肠道毛球排出。

结合均衡营养及非常美味可口的配方。促进葡萄糖及软骨素的促进。体重控制增强骨骼、亮泽毛发及减少脱毛、增强免疫力、除臭配方、提升消化力、护齿、崔化新陈代谢、消除胃气。代卡路里适合体重过高或运动量低猫只,均衡养份及牛磺酸提升整体健康。

老年猫的照顾需要主人尽心尽力,毕竟陪伴了我们这么多年,有可能是从小学陪到我们上大学,用心去关爱它吧。

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏