【养猫知识】猫咪吃猫粮吐了怎么办

猫咪把吃进去的猫粮吐个一干二净,家长啃着都心疼;当你发现家里的爱猫出现呕吐情形时,一定不知所措,以人类的观点而言,呕吐算是严重的症状,因此主人会惊慌失措也是正常的。这是猫粮的问题还是猫咪肠胃消化不良所致的呢?下面详细给家长分析是什么原因导致猫咪呕吐猫粮。

【养猫知识】猫咪吃猫粮吐了怎么办

猫咪图片

  一、肠胃问题

家长没有规律喂食,猫咪饿就会一下子吃的很多,容易出现肠胃不适而呕吐猫粮的情况,时间长了,猫咪肠胃容易消化不良,甚至严重到肠胃炎;值得家长注意。

1、如果猫咪出现呕吐的情况,但精神其他方面是比较正常的,给猫咪吃喵想益生菌,调理下肠胃;改善呕吐的症状;如果是三个月以下的小猫每次1/4,如果三个月以上的猫咪可增加到1/3每次,一天一次,调理一个星期左右即可得到缓解。

2、肠胃消化不良的猫咪一定要及时调理,猫咪没有食欲的时候不要强迫猫咪进食,给猫咪肠胃缓一下的时间,干硬的食物不要喂食了;记得再喂食的时候加入喵想胃动力,补充肠道的消化酶,帮助猫咪消化食物,并能促进猫咪的食欲。

  二、毛球症发作

很多猫咪喜欢舔毛,时间长了会在肠胃里形成毛团,会导致毛球进入肠胃里;毛球刺激肠胃引起呕吐的症状,不及时排出,会堵塞肠胃;导致更加严重的疾病。

给猫咪吃猫草,补充纤维素,帮助猫咪排除毛球,但时间比较长,短时有效、且条件允许可以给猫咪吃喵想化毛膏,帮助猫咪顺利排数毛球;因为是高浓缩的成分,吃的时候每次一个刻度,每天一次即可。

  三、食物存在质量问题

1、如果猫粮没有被家长保存好导致变质,或者是黑心商家生产的劣质猫粮,给猫咪吃了之后,对猫咪的肠胃时一种折磨啊,呕吐出来是好的了,严重直接得记性肠胃炎。

2、所以在购买猫粮的时候要谨慎,没有品质保证的猫粮不要购买;尽量到正规店铺购买,小编在这里建议家长给猫咪选择天然猫粮,猫咪的肠胃不会那么容易出现问题。

  四:食物过敏

如果是换了新猫粮,猫咪食物过敏有可能猫咪是对吃下去的食物里含的某种成分过敏,进而造成呕吐的现象。这是猫咪身体里的一种防卫机制,要注意猫咪如果吃到牛奶、鸡蛋或是鱼等等的食物,很可能使猫咪呕吐。马上停止新猫粮的喂食。

  五:病毒、寄生虫、药物感染

猫咪感染中毒也有可能是猫咪感染上沙门氏菌,此时记得要马上带去给兽医检查。或是寄生虫感染,因此要定期带去给兽医驱虫。另外一种可能是猫咪不小心吃到处方药导致中毒。

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(2) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏