【养猫知识】在干猫粮里加水可以吗

如果是刚断奶的小奶猫的话,猫咪颗粒粮里面是需要加液体来软化颗粒的,例如羊奶或凉白开,这样能让小奶猫适应固体粮食,还没长好的乳牙也能很好地咀嚼,也更容易消化,要知道,小奶猫的消化系统还没完全发育完成的呢。

【养猫知识】在干猫粮里加水可以吗

猫咪图片

而对于6个月龄以上的喵咪,虽然还是个宝宝,但已经过度到了能完全吃固体粮食的阶段了,所以其实不太需要在喵粮里面加水软化。此时的作用可能更在于促进猫咪的水分摄入,因为干性的颗粒猫粮与猫咪的天然食物不同,含水量极低,猫咪无法从食物从获取必须的饮水。而大部分猫咪都不太喜欢饮用非流动的水源,所以很多吃颗粒猫粮的室内饲养的猫咪其实饮水量都不足。饮水量不足不仅会影响猫咪机体的体液平衡,影响内脏的代谢、功能,增加猫咪患泌尿道结石、肾衰竭的风险。所以确保猫咪的水分摄入显得尤为重要。

因此,如果你家猫咪不太喜欢直接喝水的话,在固体猫粮内加点水,在一定程度上能促进其水分的摄入。不过这样会降低猫粮的风味,增加变质的速度,所以主人也要按照猫咪的口味行事,以及及时换掉猫咪吃剩的粮食哦。

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏