【养猫知识】如何挑选暹罗猫 家里自己繁育的比较好

【养猫知识】如何挑选暹罗猫 家里自己繁育的比较好

猫咪图片

如何挑选暹罗猫?我有一个表姐非常的喜欢猫,又一次在宠物店看到一只暹罗猫死活就是要买,也不管那只猫好不好,看来她是被冲昏了,但是没有昏的我应该要看清啊,那么究竟应该怎么挑选暹罗猫呢?这个是非常讲究的一件事情,我们平常去买猫咪的地方可能很多是串种的,我们也不了解,所以猫咪在线的小编教你如何挑选一只品相好的猫咪。

     购买猫咪的讲究是非常多的,如果挑选的品相不好,主人可能之后会闹心,我们去买猫,千万不能因为别人的忽悠而冲动的购买,一定要学习猫咪挑选的常识。
     猫市大多都是串串,和星期猫,一般人家家里自己繁育的比较好。
     挑选暹罗猫的话 耳大、眼蓝、脸尖,脸型倒三角,四肢细长细长匀称,身材偏瘦,短毛,重点色分布且只分布在脸、耳、四肢、尾巴,6个月以下的幼猫体毛几乎白色。另外不要听信卖家满口的说自己家的是巧克力或者淡紫色以图卖高价,一般都是海豹和蓝色,巧克力色相当稀少,可遇不可求,淡紫更是,全国纯正的淡紫不超过5只。
     PS:传统暹罗是不被CFA承认的猫种,所以没有纯于不纯的说法,只有品相好坏,在满足上面的条件下,越接近现代暹罗的品相越好。
     品种分类
     美国CFA所认可的毛色主要有:
     海豹色重点色:暹罗猫的传统颜色,最早于1880年代出现于欧洲。被毛细短光滑,紧贴身体,比较早熟,但是要到年龄较大才能交配生育。
     蓝色重点色:传统暹罗猫之一,从20世纪30年代起就是最受欢迎的品种之一。据说是暹罗猫中最温柔、感情最丰富的。
     巧克力色重点色:由海豹色重点色暹罗猫发展而来,但在1950年才获准参展。幼猫几乎是纯白的,要在一岁左右才会完全长出巧克力色的斑点,发育好的幼猫往往成年时重点色会较深。
     淡紫色重点色:最早出现在1896年英国的一个展览中,当时因为重点色”不够蓝”而被淘汰。为四种典型的暹罗猫之一。
     红色重点色:原被称作“橘黄色重点色猫”,1934年在英国首次展出,因毛色与传统暹罗猫不同而受到争议。此种猫是由和红色虎斑波斯猫配种而产生的。
     乳黄重点色:和红色重点色一样,都是颜色细致的新品种,在国外也称作“乳酪色重点色”。
     海豹玳瑁:这种猫在20世纪30年代以前身上有深色色纹,已基本消除了,与红色重点色暹罗猫有密切关系。海豹玳瑁色重点色暹罗猫的叫声比一般暹罗猫
     蓝色玳瑁:玳瑁图案是与玳瑁色短毛猫交配而得来的,经过筛选后,保留了暹罗猫的体型特征。和其它玳瑁色猫一样,只有母猫。
     巧克力玳瑁:在北美,一部分注册单位认为它们是重点色短毛猫,而在英国,人们则将它纳入暹罗猫。但均已获得认可。
     红色虎斑:暹罗猫被引入欧洲的时候,人们就知道这个品种有各式各样的虎斑重点色,1902年就有了第一只虎斑重点色暹罗猫的描述,才扬名与世。它们早期被称为“影子重点色暹罗猫”,后来又被称为“山猫重点色暹罗猫”,英国在1966年才正式称为“红色虎斑重点色暹罗猫”。

最多最全的养猫知识,就在爱猫族喔!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏