【养猫知识】什么是无谷猫粮?无谷猫粮有什么好处?

顾名思义,无谷,就是不含谷物,但不代表不含淀粉啊!!

【养猫知识】什么是无谷猫粮?无谷猫粮有什么好处?

猫咪图片

严格来说,全肉粮(干粮)是不存在的。为什么呢?一般来说不加淀粉,无法实现膨化制作成干粮,肉必须要通过粘在淀粉上来形成颗粒,一切说自己是全肉的干粮都是耍流氓。

  无谷猫粮对猫咪而言有哪些好处:

无谷粮就是针对对谷物敏感或碳水化合物有特殊要求的猫,为什么消化不了呢?因为谷物特别是小麦里含有麸质蛋白,有些猫不能消化这种蛋白质,无法转化成身体所需要的氨基酸,从而导致一系列的过敏反应。就好像那些乳糖不耐受的人,喝牛奶会拉肚子甚至呕吐,那是因为他们体内缺少乳糖酶,无法消化吸收乳糖。 如果你的猫没有过敏的症状,就没必要吃无谷粮,无谷粮只是用土豆、薯类、豆子等来取代谷物,淀粉和碳水化合物依然存在,所以说无谷≠无淀粉。

  对无谷猫粮的一些误解

些人以为无谷粮是全肉粮所以不含淀粉,其实是把概念混淆了,不也还是普通的粮么。有些商家店主就喜欢你把无谷粮误会全肉粮,这样能增加不少销量和利润呢。无谷粮≠全肉粮。

无谷猫粮真的有网上说的那么好吗?

个人认为无谷猫粮只是厂家营销的一些噱头,要知道有很少的猫咪对谷物过敏,不过话说回来,无谷猫粮很大一部分还肉类比较多,这对猫咪来说是有好处的,所以大家不必太在意谷物猫粮或者无谷物猫粮,反正优质的猫粮也就那几款:皇家,NOW,冠能等猫粮,其他不知名的猫粮本站是不会推荐给大家的。

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏