【养猫知识】换新猫粮猫咪不吃的解决方案

很多猫主人表示:猫咪更换新的猫粮的时候总是不喜欢吃,甚至是根本不吃新猫粮,遇到这种情况我们应该怎么应对呢?

【养猫知识】换新猫粮猫咪不吃的解决方案

猫咪图片

科学研究表明,宠物从一种食物转换到另一种食物,需要一段转换时间。

不吃新猫粮的原因:

由于猫对饮食的变化十分敏感,因此应尽可能地平稳过渡是有必要的。平稳的换食过程让爱猫消化道中的酶能自然地调节,从而更容易消化精心配制的新猫粮和其丰富的营养成份。

宠物专家建议

刚开始换食时可将少量猫粮与现有食物混在一起饲喂,以后每餐逐步增加猫粮的分量,减少原来食物的分量。3—7天后,猫咪就可以完全适应专业猫粮了。或者您也可以将干猫粮稍稍用温水润湿,使其变得松软可口,散发出鱼和肉的香味,这对猫咪会更具吸引力。您还可以将猫粮罐头与干猫粮搭配,均匀地搅拌起来,这也是有效的猫咪换食技巧之一。

具体的做法如下:(比方说把猫咪一次吃的猫粮的量分成十份)

第1天:在9份旧猫粮中加入1份新猫粮。第2天:在8份旧猫粮中加入2份新猫粮。第3天:在7份旧猫粮中加入3份新猫粮,以此类推……第10天:全部换成新猫粮。

频繁换猫粮好不好

频繁换猫粮是不好的做法,这样很有可能导致猫咪对所有的猫粮都失去兴趣,非常影响猫咪的生长发育。

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(3) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏