【养猫知识】如何鉴别渴望猫粮的真假

前段时间,有小伙伴问怎样才能买到靠谱的渴望猫粮,小编听了以后一时语塞。于是就先选择了大家最最最喜欢的方式——百度。

总结来说,百度的回答大概有三类:

第一,在哪哪哪买靠谱;

第二,在哪哪哪买有假货,猫咪吃了吐,软便,甚至便血;

第三,不如大家来买我家的自制粮吧!

  真粮一般颜色深

营养成分比较充足的犬猫粮颜色较深,一般呈现棕色或者深褐色。市场上销售的散装犬猫粮,不论真假都不建议购买。因为食品在散装的状态下,会丧失很多原有的味道。而且长期暴露在空气中,会受到尘土和空气中其他物质的污染,食品很容易变质。

我们先针对第二条来说一说,如果猫咪吃了新的猫粮呕吐或者软便,其实不一定说明猫粮是假货。猫咪从一种猫粮转换到另一种猫粮,需要一个循序渐进的适应过程,大概要7-10天。

所以,如果是突然的转变猫粮,猫咪肠胃不适应,是会出现呕吐或软便的情况的,尤其是那些肠胃原本就脆弱的喵。

然后再说说第三条,喵酱强烈要求大家,不要给主子吃自制粮。就算是你认识的人,他用全肉,在你的全程监督下自制的猫粮。即使是这样,自制的猫粮也会缺少一些必要的营养成分。那如果是不认识的人,在你不知道的黑暗作坊里,做的……你真的要给猫咪吃吗?我个人的观点是,如果非要节约这个钱,那宁可吃皇家吃伟嘉也不吃自制粮。

我们先不讨论猫粮成分的问题,今天只是简单的教那些想买渴望,却不知道怎样辨别真假的猫爸猫妈们,怎样给猫咪吃到真的渴望猫粮。

必须严正声明,猫粮再好,也要注意猫咪喝水的问题。

渴望官网:https://www.orijen.ca(加拿大版)、//www.orijen.org.cn(汉语版)

在渴望origen的官网或者中国区代理公司网站上有给出一些获得了官方授权的网店。但是很奇怪,不断的有小伙伴反映授权网店真假掺卖的信息,这个喵酱其实是不太能接受的,不知道是不是不实信息。如果分不清真假,请参考下面的验货方式:

*这些是喵酱结合渴望官网给出的验货方式,自己验货全程的心得体会,请笑纳:

  防伪双标

渴望中国区的总代理是台湾渴望宠物食品有限公司,代理公司为了保真会贴上防伪标志,目前渴望猫粮防伪标志会同时贴两个,如下图:

这两种防伪标志是2017年1月份换的,到现在应该已经在市场上占大比例了,如果不是这个标志,说明猫粮至少已经放了10个月了,或者是假货。

没贴防伪双标的,假货!

另外,对着光仔细看这个防伪标志,会有S标记,如下图。

  看外包装

假冒伪劣产品的外包装会有错别字,但除非知道正品背面的文字,否则很难区分错别字。所以,建议看英文,假货的英文字体也会与正品有差别,比如小写字母 l,正品是有弯钩的,而有的假货没有弯钩。另外,包装的图纹也会不同。

  看保质期

保质期的文字是喷涂工艺,正品的保质期可以看出是由点组成的,假货看不到点,请看下图:

这些只是初级的鉴别,如果你买的店铺说拆封或者刮码后不可以退,就只能采用这些鉴别方式了。

  防伪码验证

如果假货包赔,请刮开防伪码。你会发现有一个二维码,一个序列号。

这时候注意,不要直接扫二维码,因为二维码扫出来的结果是这样的。

这样的话,只要复制一个防伪码,就可以假冒正品了。比如,你复制了上图的二维码和对应的序列号,就可以伪造防伪标签了。

想到这里,小编不淡定了,这么大的公司,就做这么一个漏洞百出的防伪码吗?

于是小编默默地打开了电脑端的防伪网站

【养猫知识】如何鉴别渴望猫粮的真假

猫咪图片

,就是防伪码上写着的这个网址。然后输入了防伪序列号,出现了这样的查询结果:

这个图是后来补的……小编用电脑端查询的时候,没有截图,当时写的是已被查询2次,手机一次,电脑一次正好。并且在这里可以看出,小编的这包渴望,是台湾代理工厂产的,并非产自加拿大。

注意,如果你第一次查询就是用电脑,出来的结果如图,那说明,你猫粮的防伪码已经被别人查过了,那你买的这包,就是假货了。

  看猫粮

最后一步,就是直接看猫粮了。

正品的颜色非常深,并且有棱有角,形状非常不规则,而假货颗粒很圆滑并且杂质较多。其实最好的方式是尝一尝……小编买的是红肉猫粮,尝了下,很酥脆,并且就是牛肉干的味道,不油……嗯……很适合在写文P图的时候,作为小零食

  假猫粮的危害

轻则引起猫咪中毒,出现拉稀便血等症状,重则出现萎靡不振,有生命危险。总之一句话 辨别真假猫粮:观其色、查其形、闻其味、尝其味。

更多有用的养猫知识,都在爱猫族喔~~~

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏