【养猫知识】关于猫咪的骨折和脱臼

【养猫知识】关于猫咪的骨折和脱臼我的咪咪骨折+脱臼~~做好手术了。在之家上,发现有很多咪咪都发生过这样的事情,但是好像之家上相关的手术后及将来对咪咪的保养的帖子很少,我找了半天,么找到~~
现在请大家一起来补充~~

自己先贴一个:
骨折

骨折是指骨的连续性或完整性遭到破坏的病理现象。猫的骨折多因外伤引起,如:外力沖撞、跌倒、打击、挤压、高处跌下等;患有骨髓炎、骨软症、佝偻病等疾病时,因猫骨质疏松、脆弱,应力下降,故较小的外力亦能引起猫骨折。

猫骨折后患部常发生形态改变,患肢异常弯曲、伸长,或缩短;出现异常活动,触按患部有压痛,有的有骨摩擦音。此外,患部软组织肿胀,疼痛明显,开放性骨折尚有外伤、出血等症状。猫骨折的治疗,应以整复、固定、功能恢复为治疗原则。

首先应以伸、推、按、压等手法使变位骨回复到原位(整复前应麻醉),然后立即进行固定。固定方法有外固定和内固定两种。前者多用石膏绷带、夹板等方法固定,后者应用各种规格金属内固定材料进行。患猫固定后,可放入猫窝或笼子中限制其活动,同时给予消炎镇痛药。小猫一般3周后即可负重,但需在9周内不能任其自由活动。在给予抗生素预防和控制感染的同时,应加强营养,在食物中适当添加维生素A、D和钙制剂,以利骨折的愈合。

赞(2) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏