【养猫知识】讲几句猫猫绝育后的照顾

【养猫知识】讲几句猫猫绝育后的照顾

我们家的两个丫头,都赶在五月做的绝育手术。
小小五月二号晚上做的,丫丫五月二十二号做的。
连着照顾了两个小病号,谈谈体会,希望后来者可以作为参考,欢迎有经验的同学补充。

1 手术后的猫猫一定要带伊丽莎白圈,我们不能一时心软,延长猫猫的痊愈速度。猫猫刚戴上那个圈时,看着是挺难受,走路吃饭喝水如厕都要费些时间。但我们家长一定要坚决,只要坚持一天,猫猫会适应的。
还有,十天拆线后,最好再戴四五天,或者也可以两周以后去拆线。小小十天后拆线的时候,就不戴伊丽莎白圈了,那时候,伤口上,还留有一块直径1mm的痂,回家后,小小一直舔啊舔,每次都要把刚结好的痂舔掉。现在虽然已经好了,但是如果我们那时候再多戴三天天圈的话,完全痊愈会更快一点。

2 母猫刀口在肚子上,刚做完手术,因为怕疼,会不太愿意使劲bb。洪医生嘱咐我们多给一些带蔬菜的妙鲜包,可以通便。
小小没怎么让人操心,回来睡了一觉就去bb了。后来一直吃带蔬菜的牛肉妙鲜包,bb一直不错。丫丫回来两天,不见bb,吃了几滴蜂蜜也不见bb,前天晚上去药店买了婴儿用的液体鱼肝油和开赛路,喂下去几滴鱼肝油,想着要是第二天早上还不见bb就用开赛路,结果第二天早上,就是昨天,就bb了。下午又bb了一次。不必用开赛路真让我松口气。丫丫也少遭点罪。

3 还有就是饮食方面,最好喂猫猫营养好的东西。比如蛋白粉什么的。
我家刚好还剩下一点安利的蛋白粉,因为她们俩都吃了蛋白粉,没有比较,我也不知道吃了以后,是不是加快痊愈速度。呵呵,不过,那个蛋白粉给手术后的人吃,是特别好的,能加速伤口愈合。

4 还有什么呢,我想想哈,对了,给猫猫上药的药瓶,每次用完时一定要放好,给小小上药那会,有一天,放在桌子上,让丫丫给玩丢勒,还好后来,lg在阳台给找到了。

5 猫猫吃好饭,尽量不要去打扰,呵呵,好好睡觉也有助于恢复

补充:

1 “再加一个,手术后的猫猫要避免他们上窜下跳。不利于伤口的恢复。”

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏