【养猫知识】如何找回走失的愛貓

【养猫知识】如何找回走失的愛貓

心愛的貓咪不見了,主人的心情一定是又著急又難過,但是,請先別慌亂,用以下幾個方法請盡量去試一試,雖然麻煩、但卻能夠大大提高找回愛貓的機率喔!

方法一、帶著貓咪愛吃的飼料和罐頭,在走失的附近邊叫貓咪的名字邊找。主人可以敲敲罐頭或製造平時跟吃有關的聲音吸引貓咪過來。一些角落、防火巷、地下停車場、可以躲藏的隱密地方要特別注意。

在不同的時段出去找貓,特別是晚上夜深人靜時,因為膽小的貓咪可能白天不敢出來,等到晚上才敢出來,順便放一些乾飼料在角落,以防萬一貓咪肚子餓時可以找到東西吃。

方法二、如果你的貓咪有植入晶片,請記得立即通知獸醫院申報遺失。 方法三、製作協尋海報,盡量多作幾張,把海報張貼到所有可以貼的地方,例如各大獸醫院、寵物美容或用品店、大樓公佈欄等等。

範圍不可太小,因為貓咪可能跑遠。另外很重要的是,一定要拿著協尋佈告拜訪各店家、小吃攤、一樓住戶及大樓管理員等,拜託他們幫你留意,如果可以的話,請他們讓你在店外張貼佈告。

協尋海報的內容必須包括:
1.貓咪照片,有清楚特徵最好
2.走失地點
3.走失日期和時間
4.特徵描述,例如花色、項圈、體型、個性等
5.性別和年齡
6.晶片號碼
7.聯絡電話
8.懸賞金額 (根據經驗,有包括這一項的較能吸引人注意,並且提高大家幫忙的意願)

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏