【养猫知识】关于猫咪糖尿病

【养猫知识】关于猫咪糖尿病

自从查出糖尿病以后,原来的甲地孕酮坚决的停掉了。改用了一种水剂的药物:环包A。糖尿病猫需要每天打胰岛素控制血糖,而且要再每天的固定时间固定的位置打针,同时在猫每天NN时用小矮盘子接NN,用糖尿病人专用的尿糖试纸测尿糖并记录,因为糖尿病的多尿症状,猫上厕所会很多次,每天尽可能的多接,自己画出曲线图(我家基本是每天3次,3次才能画出每天的曲线来。)因为胰岛素在猫身上的用量很少,所以要特别精确。家长曲线图做的越细致,医生才能更准确的计算用量。上海的网友给我寄来了处方罐头,猫姐推荐的药也用上了,同时还补充钙质和蛋白粉。尹大夫说吃甲地孕酮就是有升血糖的副作用,猫咪体质不一样有的猫咪就会对这副作用很敏感,这种并不是病理性的糖尿病,是由药物引起的,有移过性的可能。希望可以在停了甲地孕酮恢复正常。

我们一直也是这样盼望着,就这样3周过后,忽然我家儿子开始不进食,精神抑郁。2天后再次去医院,开了促进食欲的2种药,用过以后没有任何效果,身体逐渐虚弱。大夫已经没有什么可以对症的药可以开,我家采取强灌水和营养膏(灌的是蛋白粉、钙粉、和猫姐推荐的奇特散、速维康,)的方法,4天后再去看。大夫建议灌食用油,看排出的时间来确定情况。如果是七八个小时排PP挂油就说明没事,结果差不多过了24小时,才有点油。大夫摸说有硬物感,而且三种促进食欲的药均无效果,怕他消化道里有病变。因为是糖尿病猫,不敢开腹查看。

10天后已经很虚弱了。基本走不了路,一走一滑,情况很糟糕,大夫终于建议用激素试试,由于激素也有升血糖的作用,要随时观察尿糖情况。吃了以后有好转,有天早上忽然听到我动猫粮的声音,就开始爬在猫粮上不动,忽然开始有食欲,开始还是吃不了东西,只喝汤,后来就整天叫着要吃的。周6去医院称重一周竟然没有变化,尿糖为阴性。尹大夫一直用很神奇来形容。因为他碰到的这样三个糖尿病猫只有我家孩子是移过性的。医书上说可能只有15%可以恢复,他现在也不确定到底是不是这样,因为从他的数据来看现在是1/3。基本确定了肠系膜里有肿瘤。由于肉芽及其相关的病症治疗都在探索之中,所以究竟是什么样的情况现在还很难确定。

再这之后有天忽然觉得他头开始歪,脖子也抬不起来了,眼神老不知道看哪,把我给着急的,觉得刚好点怎么又出现了这样的情况。眼球上感觉像进了毛一样有脏东西。由于之前一个猫友告诉我他家孩子神经坏死到后来脖子就开始歪,给吓的不行。结果点了两天眼药水,头不歪了脖子也好了。晕……

目前现在吃的挺多,也变胖又有了小猫样了。尿糖一直是阴性。激素已经减量,肠细膜里的肿瘤也因为吃激素加以控制了。头一次大夫摸说是一个扁片装的物质,第二次说有小手指头两个关节长,第三回说是一个关节长了。继续观察ING~~~~

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏